Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.02.2015 16:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 19.02.2015 г.

ПОМНИМ ЗНОЙНОЕ НЕБО АФГАНА

В Кинеле у обелиска воинам-интернационалистам на торжественном митинге почтили память погибших и отдали дань уважения участникам боевых действий в Афганистане.

Так сложилась историческая судьба России, что в феврале соединились две воинские даты, олицетворяющие мужество, стойкость и героизм защитников Отечества. Они наполнены глубоким патриотическим смыслом, который все отчетливее проступает именно сейчас. Последние политические события, международная обстановка усиливают звучание военной риторики в отношении России — страны, выстоявшей в самой кровопролитной войне и заплатившей высокую цену за мир на своей земле.

У обелиска воинам-интернационалистам на торжественном митинге почтили память погибших и отдали дань уважения участникам боевых действий в Афганистане.

Выпавший ночью снег слегка запорошил гранитные плиты с именами наших земляков, погибших при выполнении воинского долга. Но время не заметет память о мужестве солдат и офицеров, брошенных в огонь войны, с достоинством настоящего воина защитивших южные рубежи своей Родины.

9 лет 1 месяц и 21 день — в два раза дольше, чем Великая Отечественная, длилась для нас война в Афганистане. Когда дозированной была правда о героях и потерях, когда наши военные ежеминутно подвергались опасности, и порой смертельной. У каждого времени — свои герои, но боевой подвиг всегда был возведен на высший нравственный пьедестал. И воины-афганцы в условиях испытаний показали прочность характера, мужество гражданина и патриота.

Об этом говорили на торжественном митинге, посвященном 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, глава администрации городского округа Александр Алексеевич Прокудин, военный комиссар Дамир Юсупович Галяутдинов. В том, что и сегодня силен в воинах-интернационалистах дух защитника Отечества, убежден наш земляк, ветеран боевых действий в Афганистане, Герой Советского Союза Геннадий Павлович Кучкин. Призовет их Родина в минуту опасности, и они без колебаний встанут в военный строй. Боевое братство священно, а потому и память, что собирает воинов-интернационалистов ежегодно

15 февраля, не растворилась для них в потоке времени и событий.

Но Афганистан — незаживающая рана для тех, кто потерял в той войне своих боевых товарищей, сыновей. И всегда 15 февраля к обелиску приходят родные погибших кинельцев. Им была выражена всеобщая благодарность за воспитание настоящих солдат своей Родины. Под звук метронома были названы имена невернувшихся. В утренней тишине раздались оружейные выстрелы, эхом раскатившиеся в морозном воздухе в память обо всех погибших. И людской поток с алыми гвоздиками заполнил территорию обелиска.

Обелиск воинам-интернационалистам в Кинеле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

230