Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

24.09.2015 07:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 24.09.2015 г.

ВЫХОДИМ НА ОСЕННИЙ СУББОТНИК!

25 и 26 сентября объявлены общегородскими днями по наведению порядка и благоустройству

Выходить на общую генеральную уборку два раза в год   пока еще недавняя традиция, но она уже имеет место быть.  Несколько лет назад  администрация городского округа приняла решение проводить субботники по уборке территории еще и осенью.  Рациональное зерно в таком новаторстве — на поверхности.

Ведь по окончании лета  каждый у себя дома, на приусадебном участке наводит порядок, чтобы под зиму не остались кучи мусора, огородная обрезь и так далее. Тогда и весну встречать спокойнее и радостней: после таяния снега глаз не колет безобразный вид оставленного хлама. А когда такие двойные субботники войдут в привычку, постепенно мы увидим, что с каждым разом убирать придется все меньше и меньше, а затем   останется лишь поддерживать порядок. Но пока это еще картинка на перспективу. Хотя нам есть на кого равняться. К примеру, владельцы  частной собственности стараются быть рачительными хозяевами.

Осталось индивидуальное стремление спроецировать на общее, наложив на территорию  города и поселков. И призвать народ на осенний субботник под актуальным лозунгом: «Сделаем наш округ еще чище и краше!».

Исполняющий обязанности главы администрации городского округа Александр Алексеевич Прокудин подписал постановление о проведении 25-26 сентября общегородского субботника по наведению порядка. Определены ответственные лица — руководители территориальных управлений администрации в поселках Усть-Кинельский и Алексеевка, предприятий, организаций и учреждений, перед которыми  поставлена задача по выполнению перечня  видов работ. Координирует и контролирует подготовку и проведение  субботника оперативный штаб под руководством первого заместителя главы администрации городского округа по жилищно-коммуналь-

ным вопросам Сергея Валентиновича  Козлова.

Это что касается организационных моментов проведения субботников в трудовых коллективах.  А задача каждого из нас, всех жителей городского округа в ближайшую субботу дружно выйти на уборку двора своего жилого дома. И уверяем: масштабные субботники проводятся не только у нас в России, прародительнице массового безвозмездного труда на благо общества. Эту идею подхватила Всемирная акция «Очистим планету от мусора» или «Мы чистим мир», ее впервые провели в сентябре 1993 года жители Австралии — они массово вышли на очистку океанских пляжей. 

Постепенно к акции присоединились другие страны, и на сегодняшний день в ней участвуют уже миллионы добровольцев из 100 государств во всем мире.

Жители разных континентов специально выделяют неделю в сентябре, чтобы убрать мусор в родном городе, либо отправляются с экологическими целями в какую-то другую точку планеты.

С каждым годом человечество все больше становится «обществом потребителей». На каждого жителя Земли в среднем в год затрачивается около 20 тонн сырья, большая часть которого (до 97%) идет в отходы, что порождает горы мусора.

«Человечество не погибнет в атомном кошмаре, оно задохнется в собственных отходах», — сказал когда-то известный физик Нильс Бор. В наших силах сделать так,  чтобы слова ученого не стали пророческими.

Ты примешь участие в субботнике?!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

909