Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.10.2017 13:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 [1] от 16.10.2017 г.

НАЙТИ СЕБЯ В РАБОТЕ

Автор: Елена ВАСИНА

ЧЕЛОВЕК В ПРОФЕССИИ

Центральная дирекция инфраструктуры ОАО «РЖД» объявила Благодарность мастеру участка производства пункта технического обслуживания (ПТО) вагонов станции Кинель эксплуатационного вагонного депо Кинель Игорю Николаеву за добросовестный труд на железнодорожном транспорте, образцовое выполнение служебных обязанностей и большой личный вклад в обеспечение устойчивой работы Центральной дирекции инфраструктуры и в связи с празднованием Дня компании.

 

Железнодорожный стаж Игоря Евгеньевича Николаева — 23 года. А в должности мастера участка он трудится чуть больше года. Свои должностные обязанности выполняет профессионально и с самоотдачей. Пользуется уважением руководства депо, среди коллег завоевал авторитет грамотного управленца. «Игорь Евгеньевич — мастер своего дела, — говорит старший осмотрщик эксплуатационного вагонного депо Евгений Круглов. — Наблюдая, как он работает, я понимаю, к чему нужно стремиться в профессиональном плане».

Работать в отрасль Игорь Николаев пришел в непростые 90-е. Не скрывает, что тогда от работы ожидал прежде всего стабильности. Начинал с азов производства — слесарем подвижного состава. Заочно окончил Куйбышевский железнодорожный техникум и был переведен на должность осмотрщика-ремонтника вагонов. За качественное выполнение должностных обязанностей, высокий уровень знаний и профессиональное мастерство ему было присвоено квалификационное звание — осмотрщик-ремонтник вагонов первого класса. В сентябре 2016 года Николаева назначили мастером участка производства ПТО.

 Главное — выполнять свою работу качественно, уверен производственник. Того же он требует от своих подчиненных: «Хороший специалист в области осмотра подвижного состава может на слух определить неисправность: лишнюю вибрацию вагона, буксы застучали по-другому или сжатый воздух выходит из тормозной системы. У вагонников, надо признать, труд тяжелый — сменный график, весь день на улице. Но если знать и понимать свою работу, то часть сложностей отпадет сама собой. Осмотрщик в числе первых отвечает за исправность вагонов и безопасность движения поездов. У транзитных поездов большая часть неисправностей обнаруживается при заходе на станцию. Если речь идет о поездах своего формирования, здесь важно выявить неисправность в сортировочном парке, что даст возможность оптимизировать дальнейшую работу с составом в парке отправления и далее в пути следования».

Знание и понимание подобных тонкостей помогает мастеру участка производства грамотно распределить подчиненных работников в парках станции. Всего в смене трудится около трех десятков человек: старшие осмотрщики, осмотрщики-ремонтники, операторы. Конечно, вагонники работают в тесной связке со специалистами смежных служб: движенцами, локомотивщиками, путейцами и другими.

За смену работники станции обрабатывают более ста составов. И эти цифры, в том числе, позволяют говорить о вкладе Кинельского железнодорожного узла в общее дело магистрали страны.

Игорь Евгеньевич считает, что железная дорога дала ему гораздо больше, чем просто стабильность и уверенность в завтрашнем дне. На станции он познакомился со своей будущей супругой Татьяной Николаевной. Сегодня в эксплуатационном вагонном депо Кинель в одной смене с И. Е. Николаевым в должности осмотрщик-ремонтник вагонов уже три года трудится его старший сын Владислав. О профессии железнодорожника задумывается и второй сын — десятиклассник Илья. Николаев-старший с выбором не торопит, он уверен, ОАО «РЖД» — большая надежная компания.

«Меня радует наша железнодорожная молодежь, - говорит Игорь Евгеньевич. - Считаю, что в отрасли немало делается, чтобы привлечь и удержать молодые кадры. На железной дороге интересная работа, в ней каждый может найти себя».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

222