Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.10.2017 13:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 [1] от 16.10.2017 г.

ПРЕОДОЛЕЙ СЕБЯ

Автор: Елена ВАСИНА

Спартакиада под девизом «Молодое поколение против преступности!» выполняет особую роль — переориентирование  трудных подростков на спорт

Инициатором проведения  спортивного мероприятия выступила комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации городского округа Кинель. Спартакиада проводилась на базе Спортивного  центра «Кинель».

Открыл спартакиаду главный специалист по физкультуре и спорту Управления культуры и молодежной политики администрации городского округа Кинель и главный судья соревнований Юрий Большаков.

В состязаниях приняли участие более сорока ребят из  школ городского округа и Кинельского государственного тех-

никума в возрастном диапазо-

не от 11 до 17 лет. Многие из них входят в так называемую  «группу риска», либо находятся в трудной жизненной ситуации. Однако это не стало барьером для общения и, тем более, не помешало поднятию спортивного духа участников соревнований.

«Наша задача помочь  подростку вырваться  из прежнего окружения, — говорит учитель физкультуры Образовательно-го центра «Лидер» Марина Дерябина.Практически любой человек может реализовать себя через тот или иной вид спорта, поэтому занятия физической культурой можно считать универсальным средством помощи нашим подопечным. Здесь подросток может почувствовать себя успешным, и, возможно, этот момент станет для них стартом в новую жизнь».

Достижения любого спорт-смена — это прежде всего победа над собой. Преодолеть свои страхи, сомнения, лень. Правильно расставить приоритеты. На соревнованиях подростки состязались по шести видам спорта, включенным в нормы сдачи ГТО в соответствии с возрастными группами: бег на 60 и 100 метров, прыжок в длину с места, метание мяча, метание спортивного снаряда весом 500 и 700 граммов и подтягивание на высокой и низкой перекладине.

По итогам соревнований победителям вручили медали, грамоты и ценные призы. Все участники спартакиады были награждены сладкими призами.

Мы всегда с большой осторожностью говорим о так называемых «трудных подростках». Все они в силу разных причин оказались на особом учете различных комиссий и инспекций по делам несовершеннолетних.

«Спартакиада под таким девизом многое значит для  самих ребят, — рассказывает учитель физкультуры школы № 3 Ирина Иванова. - Участвуя в соревнованиях, они осознают собственную значимость. В моей преподавательской практике есть немало положительных примеров, когда после участия в спартакиаде ребенок пошел заниматься в секцию, стал вести здоровый образ жизни. И в дальнейшем не оставил спорт. У нас в школе для участия в городской спартакиаде «Здоровье» была собрана команда «Выпускники северной стороны». Наши спортсмены показали хорошие результаты. И самое интересное, что в эту сборную вошли ребята, которые в прошлом значились в «группе риска». А сегодня они достойные жители городского округа. Я верю, что и у наших ребят все получится!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42