Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.10.2017 12:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 [1] от 16.10.2017 г.

ПРОРЫВ В БЛАГОУСТРОЙСТВЕ

Кинель участвует в пяти федеральных и партийных проектах

2017 год — знаковый для Кинеля. Город отметил свое 180-летие. К юбилею муниципалитет  активно готовился по всем направлениям. Городской округ преобразился. Положительные перемены в благоустройстве заметил каждый из нас. Такого количества строительной техники на улицах и во дворах жители, пожалуй, никогда раньше не видели.

 

После глубокой депрессии перестройки, чередующихся один за другим кризисов пришло время перемен. Одно только упоминание о разбитых дорогах совсем еще недавно вводило нас в уныние. Сегодня дорожная тема приоритетная в государстве и она,  наконец-то, дошла и до малых городов, таких, как наш Кинель. Мы видим, что ремонтируются не только федеральные трассы, но и внутригородские дороги. Они эксплуатировались годами без ремонта, находились в удручающем состоянии  и, кроме как известной поговоркой,  водителями  не упоминались. 

Что уж говорить про возрастные дворы многоэтажек, которые дряхлели, словно застряли в прошедшем времени, когда мир давно  уже вступил в век высоких технологий.  В большинстве из них остались лишь упоминания о проезжих дорогах, тротуарах. А мечта о парковках казалась неосуществимой.

И совсем неожиданностью для нас стало возведение артобъектов в городском пространстве и появление цветочных клумб вдоль дорог. А это уже уличная эстетика, дающая городу индивидуальность. Милые уголки  прикипают к сердцу человека и рождают ту самую любовь к родному городу, своей малой родине.

А задавали ли вы себе вопрос,  откуда вдруг все это появилось? Дорожный ремонт, благоустройство дворов,  возведение объектов малой архитектуры стоят огромных денег. Понятно, что капитал в городскую казну  на такое масштабное строительство не складывается только из внутренних поступлений. Солидное финансовое подкрепление городской округ получил благодаря своему участию в федеральных и областных программах. Что для этого надо было сделать?  В первую очередь, это немалая заслуга муниципалитета, сумевшего своевременно и полно подготовить соответствующие проекты и документацию, аргументирующую  необходимость тех или иных преобразований.  А еще это и наша с вами народная инициатива. Основа реализации данных проектов — непосредственное и активное участие населения.

Так в нашем обществе зарождаются новые принципы взаимоотношений власти и народа. Как этот механизм начал действовать  в городском округе Кинель, оценил во время рабочей поездки председатель Губернской Думы Виктор Сазонов: «Проекты Партии «Единая Россия»  — приоритетные для страны в целом и для каждого населенного пункта  в частности. Пирамида начавшихся преобразований заработала снизу — от народа к власти.  Прежде руководство само решало, никого не спрашивая, где и что следует строить, ремонтировать, возводить».

В целом же, городской округ,  пройдя конкурсные отборы, вошел в пять федеральных проектов: 

• приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»;

• приоритетный проект «Без-опасные и качественные дороги»;

• приоритетный партийный проект «Парки малых городов»;

• приоритетный партийный проект «Городская среда»;

• государственная программа Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025 годы.

О конкретных мероприятиях, проводимых в городском округе в рамках каждого федерального проекта, остановимся подробнее в следующих номерах газет. Пришло время подвести предварительные итоги большой совместной работы. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7