Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.10.2017 13:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 [1] от 16.10.2017 г.

РАВНЯТЬСЯ НА КЕЙЛИНА

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

Восемь команд боролись за победу на втором турнире памяти известного спортивного комментатора

Под гимн Российской Федерации замерли в строю стройные ряды юных спортсменов и почетные гости — так открылся детский футбольный турнир памяти В. М. Кейлина. Событие в спортивном календаре одновременно яркое, насыщенное азартом игры и жаждой победы, но, вместе с тем, и с горечью большой человеческой утраты.  

 

ЗНАМЕНИТАЯ УЛЫБКА

«Фирменную» улыбку Кейлина знали и любили спортсмены региона и многочисленные зрители телеканала «Скат». Владимир Михайлович долгое время работал ведущим и редактором на областном телевидении. Всегда  открыто улыбаясь он начинал свои спортивные программы, располагая к себе с первых секунд. Энтузиаст и доб-рой души человек, умело объединял вокруг себя людей, вел их дорогой спорта. Много лет Кейлин возглавлял Самарскую областную федерацию футбола. 

Владимир Михайлович погиб 29 августа 2014 года в автомобильной катастрофе. В память об известном комментаторе в области начали организовывать соревнования по различным видам спорта.  В 2016 году впервые турнир имени Кейлина прошел в Кинеле. Владимир Михайлович жил в нашем городе. И сейчас здесь проживает его семья — жена, сын и две дочери. Комментарии газете дала вдова Владимира Михайловича Марина Кейлина: «За свою жизнь Владимир Михайлович успел сделать много добрых дел. Его добро возвращается ко мне, к нашим детям. Слышать слова благодарности, порою, от совершенно незнакомых людей очень ценно. Значит, память о нем жива. Он любил футбол и знал, как важно воспитывать спортсменов с юных лет. Ему понравился бы этот турнир». 

На соревнования в Кинель приехали представители различных спортивных федераций области. «Владимир Кейлин был моим близким другом. Мы постоянно обменивались идеями касательно развития спорта в нашем регионе, — вспоминает почетный президент областной федерации бокса Андрей Анатольевич Королев.Футбол для него имел особое значение, но поддержку у него находили и боксеры, и дзюдоисты, да и вообще все, кто не равнодушен к спорту. В турнире его памяти участвует много юных футболистов, для которых Кейлин — пример. Собственно, как и для любого из нас».  

 

В футбольных баталиях

В турнире участвовали юные спортсмены в возрасте  11-12-ти лет. Среди них коман-

ды юношей — СК «Кинель», «ЦСКА» и «Крылья советов» (Самара), «Академия» (Тольятти). Боролись за победные кубки и футболисты-девушки: команды «СК «Кинель», «Георг» (муниципальный район Кинельский), тольяттинская «Лада» и спорт-сменки Самарской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №11.

Нацеленные на результа-тивную игру, юные игроки вышли на футбольное поле. Короткая разминка и напутствия тренера — последние приготовления перед первым матчем. 

И вот Кинельские спортсмены вступили в поединок с самарцами из «ЦСКА». С первых минут игры спортсмены продемонстрировали серьезный настрой на победу. За ходом игры внимательно наблюдали наставники. «Мы второй год участвуем в этом турнире, и надо отметить, что он всегда проходит на высоком уровне, — наблюдая за действиями на поле, говорит тренер команды «ЦСКА» Станислав Дмитриевич Тарасенко. - Отмечу, кинельские ребята в спортивном плане растут, их тренирует хороший наставник. Сегодня нам пока везет, но если даже не удастся выйти в лидеры, мы все-равно выполним поставленную задачу — юные спорт-смены учатся реализовывать себя и ничего не бояться. А победа — это уже дело второе».

Несмотря на заметное старание, кинельцам обыграть соперника не удалось. Со счетом 2:1 победу одержали спортсмены ЦСКА. «Обидно, что проиграли, такие нелепые  голы пропустили, — сетует защитник команды СК «Кинель» Сергей Никонов и делает  выводы. — Нам у соперника следует поучиться обороне, будем перенимать опыт у других спортсменов. Это на пользу команде».

После ряда встреч обозначились фавориты турнира. Команда «Академия» из Тольятти одерживала одну победу за другой. «Мы всегда настраиваемся на высокие результаты. Хотя в этом памятном  турнире  на первое место выступает   все-таки воспитательная функция. Юные спортсмены должны знать людей, которые много сил отдали на развитие регионального футбола,  и равняться на них», — сказал тренер «Академии» Виталий Владимирович Марьянков.

По результатам турнирной таблицы тольяттинцы оказались на высоте — заняли первое место. Второе по праву досталось команде «ЦСКА», а замк-нули тройку призеров футболисты «Крыльев Советов».

Не менее напряженная футбольная баталия завязалась и на девичьей стороне поля. Их передачи, атаки и голы не уступали юношеским. Здесь ситуация для нашей команды сложилась более благоприятная. Кинельским девочкам удалось одержать верх  над командой «Георг», что привело их на  заслуженное третье место. Второй результат — у команды спортивно-юношеской школы №11, футболистки которой показали хорошую оборонную  тактику. «Для нас турнир сложился удачно. Нам практически всегда удавалось удерживать мяч и контролировать игру. И кто после этого скажет, что футбол не женский вид спорта?», - озорно подмечает игрок «серебряной» команды Екатерина Никифорова. Кубок победителя среди девушек забрали с собой в Тольятти футболистки команды «Лада».

Говорят, что человек жив, пока жива память о нем. Вот и заложенные Владимиром Михайловичем Кейлиным спортивные традиции находят свое продолжение. Из уст подрастающего поколения звучит имя кумира, посвятившего свою жизнь спорту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101