Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

19.10.2017 09:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 18.10.2017 г.

У ПЕШЕХОДА НЕ ТОЛЬКО ПРАВА, НО И ОБЯЗАННОСТИ

Автор: Предоставлено пресс-службой межмуниципального отдела МВД России «Кинельский».

За 9 месяцев этого года на дорогах городского округа Кинель и района зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий: в них  погибло 13 человек,  118 получили ранения.

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожных происшествий увеличилось на 11,4%. Больше всего произошло столкновений автомашин — 48, наездов  на пешехода — 16. По вине пешеходов произошло 8 аварий, в которых 4 человека погибли, четверо  получили ранения.

Пять дорожно-транспортных происшествий произошло на самих пешеходных переходах. Пострадали          6 человек, в том числе несовершеннолетний ребенок.

Ноябрь также начался, мягко говоря, неутешительно. 10 октября, в 19 часов 30 минут на 33 километре автодороги Самара-Бугуруслан тридцатилетний мужчина в темное время суток шел по проезжей части без световозвращающих элементов.  Беспечность оборвала пешеходу жизнь.

Надо сказать, что на данном участке автодороги это не первое подобное ДТП. Аналогичное происшествие произошло 5 июля, тогда тоже в ночное время пешеход погиб на месте в результате наезда автомобиля.

С наступлением осени световой день значительно сократился, начинается сезон дождей, густых туманов. Водителям транспортных средств в таких сложных условиях  на дороге пешеходов практически не видно. В обязательном порядке взрослым и детям необходимо на одежде использовать элементы из световозвращающих материалов.

12 октября в Кинеле сотрудники ГИБДД провели акцию «Пешеход», направленную на профилактику травматизма на пешеходных переходах.

Групповым методом несения службы инспекторы ДПС выявляли нарушителей Правил дорожного движения, был составлен один протокол по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества пешеходам».

Особое внимание правоохранители уделяли детям, прикрепляли им на верхнюю одежду световозвращающие значки. Маленькие пешеходы обещали всегда носить их, чтобы быть заметными на проезжей части.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149