Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

23.10.2017 08:14 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 23.10.2017 г.

ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПРАВОВОЙ ПОМОЩЬ

Автор: Елена ВАСИНА

На прием с наболевшими социальными вопросами пришла группа пенсионеров.

10 октября в зале заседаний администрации городского округа Кинель прошел целевой прием граждан по защите прав пожилых людей, который провела общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Самарской области Елена Зубова совместно со специалистами ведомственных организаций городского округа Кинель.

Во встрече приняли участие заместитель Главы городского округа по социальным вопросам Светлана Жиганова, начальник управления пенсионного фонда РФ в городском округе Кинель и муниципальном районе Кинельский Ирина Кукушкина, заместитель директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Наталья Потякина, руководитель Управления социальной защиты населения Восточного округа Галина Кокова, начальник отделения Центра социальной помощи семье и детям Восточного округа Людмила Рузанова, а также специалист Центра Марина Зотеева.

За правовой помощью в самых разных социальных сферах обратились более десяти человек. В пенсионных вопросах заявителям помогала разобраться начальник Кинельского управления пенсионного фонда. Адресно интересовались, кому положена бесплатная установка пластиковых окон. Прозвучал вопрос о решении внутрисемейных конфликтов. Группа пенсионеров интересовалась дальнейшей судьбой отделения социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов после его переезда из здания по улице Чехова. Отвечая на это обращение, заместитель главы городского округа по социальным вопросам сказала, что вопрос о выделении площади для отделения реабилитации решается.

Подавляющее большинство вопросов касалось сферы жилищно-коммунального хозяйства: получение денежных компенсаций коммунально-жилищных услуг и размер социальных выплат. Руководитель Управления социальной защиты населения Восточного округа Галина Викторовна Кокова дала разъяснения:

- Чтобы получить компенсацию в срок и в полном объеме, нужно оплачивать коммунальные услуги ежемесячно. Передавать показания счетчика ресурсным компаниям необходимо до 26 числа. Выплаты производятся по следующей схеме: компенсацию за январь человек получит в марте, за февраль — в апреле, и так далее. Гражданам, имеющим задолженность по оплате ЖКУ, компенсация не выплачивается. Однако, как только долг будет погашен, денежная выплата будет произведена в полном объеме.

Что касается размера выплат, она производится индивидуально из фактических расходов граждан по оплате ЖКУ. В расчет входят: площадь жилого помещения, количество прописанных человек, наличие приборов учета, нормативы потребления услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5