Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

23.10.2017 08:03 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 23.10.2017 г.

ПЕСНЮ ДРУЖБЫ ЗАПЕВАЕТ МОЛОДЁЖЬ

15 октября состоялось торжественное открытие XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Приветствовал участников грандиозного молодежного форума Президент России Владимир Путин: «Семь десятилетий назад состоялся первый фестиваль. Тогда таких же юных ребят и девушек, как и вы, сплотила сила мечты, вера, что молодежь, ее искренность, доброта способны растопить лед недоверия, помогут избавить мир от несправедливости, от войн и конфликтов. И вашим тогдашним ровесникам очень многое удалось. Убежден, вас — молодежь разных стран, национальностей, вероисповеданий — объединяют общие чувства, ценности и цели, стремление к свободе, к счастью, к миру и согласию на планете, желание созидать, добиваться большего. Энергия, талант молодости обладают поразительной силой. Молодое поколение всегда приносит в мир новаторские идеи. Дерзайте. Создавайте свое будущее. Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Все в ваших силах».

Посетил фестиваль врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Глава региона ознакомился с научными разработками, которые самарцы представили на фестивальной выставке, встретился с делегацией из нашей губернии, побывал на торжественной церемонии открытия в Ледовом дворце «Большой».

В состав Самарской делегации вошли и двое кинельцев — индивидуальный предприниматель, участница всех городских массовых мероприятий, волонтер Олимпийских и Паралимпийских игр, участница молодежных и предпринимательских форумов Ануш Микаелян и член городских молодежных и добровольческих объединений, победитель конкурса «Студент года Самарской области», волонтер Универсиады в Казани Никита Пырков.

Наши ребята уже успели поучаствовать в самом массовом спортивном мероприятии фестиваля — забеге на 2017 и 4000 метров. Бежали плечом к плечу вместе с тремя тысячами юношей и девушек из 73 стран. Маршрут забега был проложен по трассе «Формулы-1» в Олимпийском парке. Приветствие Кинелю наши молодые земляки записали в коротком видеообращении, которое выложили в социальной сети. Мы присоединяемся к теплым словам интернет-комментариев в адрес Ануш и Никиты и, в свою очередь, ждем их возвращения, чтобы встретиться и подробнее рассказать о поездке на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41