Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

24.10.2017 12:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 [1] от 24.10.2017 г.

НАШИ ТХЭКВОНДИСТЫ ПОКОРИЛИ МОСКВУ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

На столичных соревнованиях воспитанники спортивного клуба «Пересвет» в своих возрастных категориях завоевали двадцать призовых мест в различных спортивных дисциплинах.

14 и 15 октября юные спортсмены в составе сборной Самарской области проверяли свои силы и умения на девятом международном открытом кубке Московской школы тхэквондо. Всего из Кинеля отправились на состязание 22 спортсмена в возрасте от 6 до 17 лет. Тхэквондисты соревновались с представителями сильнейших клубов страны в четком и правильном выполнении технического комплекса (туля), демонстрировали мастерство в поединках (спаррингах) и удивляли соперников высотой прыжка и силой удара в категории спецтехника.

По итогам Кубка Самарская сборная заняла второе общекомандное место, уступив москвичам всего несколько баллов. В копилку региона «пересветовцы» принесли шесть золотых, семь серебряных и семь бронзовых медалей.

Четверо кинельских ребят стали призерами сразу в нескольких дисциплинах. Ярослав Фомочкин заслуженно получил второе место в спарринге и третье в туле. Такой же результат показали в своих возрастных категориях Милана Свиридова и Ольга Баклыкова. Одержала победу сразу в двух дисциплинах — спарринге и туле — Мелания Филиппова, так же кинельчанка успешно показала себя в спецтехнике и привезла из столицы серебряную медаль.

Помимо вышеперечисленных спортсменов высокие результаты в технике личный туль показал Владимир Власик — он получил почетную серебряную медаль, а бронзовыми призерами дисциплины стали Дмитрий Будко и Ольга Полтаева. Турнирную таблицу в личном спарринге в своих возрастных категориях возглавили Валерия Першина, Герман Диганов и Артем Хабибуллин. чуть позади них, на втором месте — Михаил Сорока, медали за третьи места получили Роман Сидорин, Виктор Афанасьев и Олеся Кашенкова. Один из самых взрослых воспитанников клуба, семнадцатилетний Михаил Поветкин своей команде принес первое место, продемонстрировав строгому жюри высокое мастерство в спецтехнике.

«Соревнования получились интересными, собрались сильные соперники со всех уголков России и мы смогли многому у них поучиться. Такие турниры спорт-сменам дают хороший стимул развиваться и двигаться вперед», — сказала тренер секции тхэквондо спортивного клуба «Пересвет» Анастасия Алексеевна Храмова. Наставник вместе с коллегой Евгением Николаевичем Кириченко находились рядом со своими подопечными и поддерживали их на протяжении всех соревновательных этапов.

Огромную поддержку юные кинельцы ощутили и от своих родителей. некоторые из них поехали на турнир, чтобы «поболеть» за тхэквондистов с трибун, другие не менее сильно переживали за своих спортсменов дома.

Родители спортсменов очень рады достижениям кинельских чемпионов и благодарят за воспитание ребят, их физическую подготовку, силу и выносливость тренеров секции. «Спасибо Анастасии Алексеевне и Евгению Николаевичу за нелегкий труд. Понимаем, какая огромная каждодневная работа стоит за завоеванными медалями и грамотами, — благодарит дедушка одного из призеров Александр Викторович Фомочкин. — Спорт надо развивать, создавать все условия. Мы видим, что в зале «Спортивного комплекса «Кинель» ребятам, занимающимся боевым искусством, становится тесно. Очень ждем открытия нового ФОКа и надеемся, что там выделят площадку и для наших ребят. А они, в свою очередь, покорят еще много спортивных вершин».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

557