Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

24.10.2017 12:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 [1] от 24.10.2017 г.

ПРЯНИЧНОЕ «НОУ-ХАУ»

Автор: Мария КОШЕЛЕВА. Елена ВОДОЛАГИНА.

Алексеевская пекарня заявила о новом бренде и освоила выпуск дополнительной продуктовой линейки

День работников пищевой промышленности отмечается в России ежегодно в третье воскресенье октября. 15 октября свой профессиональный праздник отметили пекари, повара и представители смежных профессий — логисты, технологи, инженерно-технические работники. Эти люди вносят вклад в экономическое развитие страны и отвечают за обеспечение продовольственной стабильности в регионах, в каждом городе.

В нашем муниципалитете ряд предпринимателей занимается выпуском пищевой продукции. Сегодня расскажем об одном таком кинельском представителе — Людмиле Александровне Калинкиной.

Продукция пекарни Л. А. Калинкиной, прежде выпускаемая под названием «Сладости от Людмилы», теперь обозначена маркой «Алексеевская сдоба». Корреспонденты газеты побывали на пищевом производстве и узнали, какие изменения принес ребрендинг, как используются финские и немецкие технологии и для чего в состав фирменных юбилейных пряников включили «сухие духи».

Но сначала — о подарке алексеевской пекарни на юбилейные торжества.

Кинельский, сувенирный

На праздновании 180-летия Кинеля на площади Мира алексеевский предприниматель презентовала обновленный бренд собственного производства.

Ароматные пряники, выполненные в форме герба Кинеля — вкусный и необычный сюрприз для горожан. Первые сувенирные пряники в праздничной упаковке были разыграны в День города: их вручали тем, кто отлично знает историю своего края. Пряничный дизайн Людмила Калинкина согласовала с главой городского округа Владимиром Александровичем Чихиревым. Для выпечки сувенирных сладостей изготовитель заказала специальные кондитерские формы и упаковку. В юбилейном виде «калинкинская» продукция будет продаваться до конца текущего года. Далее внешний вид упаковки производитель изменит, а вот гербовый дизайн самого пряника останется неизменным.

Кондитерское предприятие Калинкиной пряники запустило в регулярное производство. Современную технологию их выпечки в совершенстве освоила главный технолог производства Елена Зимонова. «Пряники по-фински полностью оправдывают свое название: они пряные и аппетитные, — рассказывает Елена Васильевна. — В составе традиционные для такой выпечки ингредиенты: сахарный сироп, кленовая начинка и так называемые «сухие духи». Именно они создают неповторимый аромат наших пряников». Откроем секрет кондитерского «парфюма» — в его состав входят самые выразительные специи: корица, гвоздика, душистый перец, мускат, имбирь, бадьян и кардамон.

На это еще не все сладкие подарки алексеевких кондитеров. Главным лакомством на 180-летие города стал калинкинский праздничный торт. Он получился юбилейным и по массе, и по вкусным составляющим. Общий вес сладкого рекордсмена, размером в два квадратных метра, составил порядка 70 килограммов. Для его создания потребовалось 30 литров сливок, 160 яиц, 7 килограммов сахара, 8 килограммов киви, по четыре килограмма муки, вареной сгущенки и мастики, а также 300 грамм натуральных красителей и полкило шоколада. Работали над кулинарным шедевром два кондитера Наталья Кияткина, Татьяна Покровская и главный технолог предприятия Елена Зимонова. Знаковые украшения — фигуры из мастики — слепили заранее. Железная дорога и электровоз символизировали Кинель, памятник семье Володичкиных — Алексеевку, а Усть-Кинельский был обозначен на сладкой карте обелиском памяти павших в Великой Отечественной войне. Коржи испекли накануне праздника, утром прослоили их, а вечером, непосредственно на праздновании Дня города, украсили кондитерское изделие.

деловой характер

Пекарня издали манит ароматами свежей выпечки. Хозяйка встретила корреспондентов у ворот и провела в хлебный цех. Сейчас сложно поверить в то, что меньше года назад пожар не пощадил основное производственное здание. «Через два месяца после того несчастья мы уже вновь запустили цех, продолжили восстановительные работы, — делится планами Людмила Александровна. — Это был толчок для меня, я поняла, что пора что-то менять. Маркетологи нам разработали фирменный стиль — название бренда, логотип, корпоративные цвета. «Алексеевская сдоба», на мой взгляд, самый подходящий вариант, хотя для нас предлагали и другие: «Домашняя печка», «Бабушкин хлеб», «Пышки-бараночки»…».

Специалисты обратились и к фамильной истории. Прабабушка Людмилы Александровны, Пелагея Аверина, еще до революции выпекала хлеб и продавала его в своей лавке. И в «Алексеевской сдобе» поддерживают вековые традиции хлебопечения — готовят настоящий деревенский хлеб на опаре, вручную и по старинным рецептам. Но и кулинарные изыски мастерам не чужды.

Людмила Калинкина рассказала о новых технологиях, необычных рецептах выпечки. Весной предприниматель приняла участие в столичной выставке по современному хлебопечению, а летом побывала на ведущих специализированных предприятиях Германии и Финляндии. Людмилу Александровну заинтересовало немецкое оборудование: именно его установят в новом торговом помещении, которое уже очень скоро откроется в Алексеевке на Невской — центральной улице поселка. Это будет точка «фаст-фуд», в таком формате магазин актуален в современном ритме жизни.

Новые рецепты Людмила Калинкина привезла из «страны тысячи озер». В их числе — зерновой кукурузный и ржаной хлеб для завтрака, а также пряники по особому рецепту — на кленовом сиропе. Его в алексеевской пекарне, как мы уже сказали, начали выпускать в преддверии 180-летия города. Кроме пряников «Алексеевская сдоба» приготовила и другие вкусные новинки. В ассортименте пекарни появилось много интересного: трехслойные фруктовые пироги из песочно-дрожжевого теста, пироги с печенью, кексы с апельсином, слоеное печенье с корицей.

«У нас есть много рецептов. Среди них и классика хлебопечения, и наши «ноу-хау». Постараемся и дальше удивлять покупателей», — говорит Людмила Александровна Калинкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

318