Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.10.2017 07:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 27.10.2017 г.

НАРОДНАЯ ОЦЕНКА МЕДИЦИНЫ

Автор: Елена ВАСИНА

Представители общественности посетили Кинельскую центральную больницу города и района

На прошлой неделе в Кинеле в рамках проекта «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями» прошло выездное заседание Общественного совета при министерстве здравоохранения Самарской области. Встреча состоялась в Кинельской центральной больнице.

В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета при министерстве здравоохранения Самарской области Сергей Измалков, главный врач Кинельской центральной больницы города и района Сергей Плешаков, специалист по вопросам образования, здравоохранения и межведомственной комиссии администрации городского округа Кинель Виктория Кузнецова, заместитель главы муниципального района Кинельский по социальным вопросам Дмитрий Болдов, а также представители общественности и специалисты больницы.

Данный проект — независимую оценку качества оказания услуг медицинскими организациями, как одну из форм народного контроля на территории региона уже третий год осуществляет Общественный совет при областном минздраве. Активисты в муниципалитетах инспектируют медучреждения, которые работают по программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. В ходе проверок они общаются с врачами и пациентами, проверяют степень информированности посетителей о работе поликлиник. Оценивают условия и комфортность пребывания в медицинских учреждениях, время ожидания приема и диагностических процедур. По результатам всех этих общественных проверок составляется народный рейтинг медицинских учреждений региона. Разрабатываются рекомендации по улучшению качества работы каждой поликлиники и больницы области. Примечательно, что члены общественного совета не имеют никакого отношения к медицине, таким образом, в своих оценках они максимально непредвзяты и объективны.

Так, в рамках официального визита в Кинельскую центральную больницу города и района представители общественности ознакомились с работой терапевтического и кардиологического отделений, посетили педиатрический блок. Члены совета положительно оценили условия оказания медицинской помощи населению. При общении с ними пациенты говорили о чистоте больничных помещений и заботливом отношении медперсонала к тем, кто проходит лечение в стационаре. В терапии и кардиологии развернуты специальные палаты повышенной комфортности для ветеранов.

Сергей Измалков отметил, что особенно важно для общественников получить объективную картину работы системы здравоохранения за пределами мегаполисов.

Во второй части официального визита в актовом зале больницы состоялось рабочее совещание. Сергей Николаевич положительно высказался о работе Общественного совета при Думе городского округа Кинель. Участники встречи заслушали подробный отчет о взаимодействии медучреждения и администраций городского округа и района. Сотрудничество больницы с муниципальными властями, отметил главный врач Кинельской ЦБГиР, позволило увеличить размер «подъемных» для молодых специалистов, обеспечить их жильем, приобрести кровати для детского отделения.

Поговорили о перспективах работы по привлечению специалистов в малые города и села. Затронули вопросы социального обеспечения специалистов медицинской отрасли.

К сведению наших читателей, Общественным советом при министерстве здравоохранения Самарской области организовано анонимное интернет-анкетирование жителей региона по вопросам качества оказания медицинских услуг. Анкеты можно заполнить на сайте Федерального Минздрава.

Педиатры говорят «спасибо!»

Что касается комфортного пребывания в стационаре больницы, в частности, в педиатрическом блоке, то здесь большая работа по обновлению материальной части проводится за счет помощи спонсоров и пациентов. Рассказывает заведующая педиатрическим отделением Кинельской центральной больницы Мария Бочкарева:

- Традиционно у нас складываются замечательные отношения с нашими маленькими пациентами и их родителями. И зачастую люди благодарят наших специалистов именно через пожертвования. То есть, тем самым они делают доб-рое дело для всего общества. И такая форма благодарности приятнее вдвойне.

Большое содействие оказывают индивидуальные предприниматели городского округа Кинель. От лица коллектива детского отделения выражаю благодарность за оказанную помощь в приобретении двух диванов в приемный покой Василию Валентиновичу Брежневу. Благодаря неравнодушию Анастасии Александровны Пикулевой у нас появился водонагреватель и профессиональный смеситель в моечной. Помог в приобретении сантехники сотрудник полиции Алексей Сергеевич Тимощук. Оказали материальную помощь Степан Геннадьевич Дружко, Ольга Владимировна Матвеева, Иван Иванович Богю.

Члены Общественного совета посетили педиатрическое отделение больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100