Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

09.10.2017 06:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 [1] от 09.10.2017 г.

ОН НЕ ЛАЕТ, НЕ КУСАЕТСЯ

Автор: Елена ВАСИНА

Кинель присоединился к общероссийскому движению в поддержку закона об ответственном отношении к животным

С 11 сентября по 4 октября по всей стране проходила Всероссийская акция в защиту животных «Закон нужен сейчас». Тысячи зоозащитников, волонтеров, активистов и просто любителей домашних животных вышли на митинги для сбора подписей в поддержку скорейшего принятия закона «Об ответственном обращении с животными». 16 сентября городской округ Кинель тоже стал частью общероссийского движения.

 

Мероприятие в защиту прав животных кинельские защитники провели в форме Дня помощи бездомным животным «Хочу домой». Организаторами фестиваля выступили уже знакомые нашим читателям активисты автономной некоммерческой организации городского округа Кинель «ГороДог».

На площади Мира у фонтана в этот день собрались неравнодушные к проблемам бездомных, и не только, животных жители города. Фестиваль «Хочу домой!» стал резонансным мероприятием после недавних нелицеприятных событий, произошедших в Кинеле: несовершеннолетние девочки-подростки мучили котенка, выложив видео об этом в социальной сети.

 На акцию многие традиционно пришли со своими четвероногими любимцами. И, конечно, было много детей. Специально для маленьких гостей фестиваля работали аниматоры детского развивающего центра «Умка», студия аквагрима Юлии Фабер. Помощь в оформлении площадки воздушными шарами оказала Алина Ожогова. Фестиваль это не только пристрой собак и кошек в хорошие руки, здесь можно было узнать об ответственном и бережном отношении к животным. Любители кошек и собак могли получить  информацию по содержанию и своевременной стерилизации хвостатого друга у врача ветеринарной клиники «Фауна» Залины Жабалбаевой. На задаваемые  вопросы так же отвечала  кинолог Елена Непомнящая. Для гостей фестиваля организовали благотворительный концерт. На импровизированной сцене выступили артисты студии танцев и фитнеса «Сафира», студии восточного танца «Ишкудара», трогательное соло исполнила Юлия Фролова. Вели мероприятие Ильдар Сингатулин и Вадим Завьялов.

На фестивале был организован сбор подписей под обращением Правительству РФ в поддержку принятия закона о гуманном обращении с животными. Кроме этого люди приносили корм, крупы, пеленки для бездомных животных, которые находятся на попечении волонтеров АНО «ГороДог». Был организован сбор денежных средств на их содержание.

- В этом году мы проводим фестиваль во второй раз, — рассказала директор организации Лаурика Нагель. - Радует, что жители города положительно реагируют на нашу деятельность. Кинельцы приходят, интересуются, помогают. Ведь «ГороДог» существует только за счет благотворительных пожертвований. Мы нуждаемся в помощи на лечение, содержание и стерилизацию подопечных. В нашей группе Вконтакте — vk.com/gorodog63 — владельцы домашних животных могут узнать о проходящих льготных акциях по стерилизации,  планируем их проводить ежемесячно». В организации на попечении в данное время находятся 50 кошек и 15 щенков — животные  очень ждут добрых и ответственных хозяев. Выбрать себе четвероногого друга можно также на виртуальной площадке «ГороДог» в Вконтакте.

В августе Общественная палата городского округа Кинель приняла решение о разработке муниципальной программы «Городские животные», в которой должны быть разработаны механизмы, с одной стороны обес-печивающие  интересы населения, а с другой — защиту животных от жестокого обращения. Также на рассмот-рении находится проект об организации дрессировочной площадки для работы с собаками, в том числе для дальнейшей их социализации.

Следует отметить, что акция в защиту животных «Закон нужен сейчас» событие масштабное — участие в ней приняли  более сотни  городов страны, в том числе Тольятти и Самара. Это свидетельсвует о том, что граждане нашего государства понимают необходимость принятия данного закона и готовы к нему.

«Что касается сбора подписей, — продолжила разговор  Лаурика Нагель, — от имени кинельцев и АНО «ГороДог» и мы подготовили обращение к Президенту и депутатам Государственной Думы за принятие Федерального Закона «О защите животных от жестокого обращения». Также по итогам акции несколько котят нашли хозяев. Все животные, которых мы пристраиваем, полностью здоровы и осмотрены ветврачом. По достижению животным половой зрелости мы гарантируем его  стерилизацию. И в дальнейшем готовы оказать любую посильную помощь в содержании кошки или собаки. Однако еще раз напомню, что наше учреждение занимается содержанием и пристроем только бездомных животных, подобранных с улицы. Мы не реализуем котят или щенков от домашнего питомца. И если вы ответственный хозяин — стерилизуйте свое животное вовремя. Это единственный гуманный способ контроля численности бездомных животных на улицах нашего города».

Организаторы фестиваля «Хочу домой!» выражают благодарность в помощи и проведении мероприятия заместителю главы городского округа Кинель по социальным вопросам Светлане Жигановой, руководителю молодежной организации «Альянс молодых» Александре Исаевой, предпринимателям и артистам, принявшим участие в благотворительном концерте, нашим помощникам и волонтерам Елене Лазаревой, Анастасии Севастьяновой, Андрею Ляшкевич (грузовые перевозки). И всем неравнодушным жителям нашего славного города за добрые неравнодушные сердца. 

 

Благотворительные пожертвования

можно перечислить на счет 40703810164690000004, ИНН 6608008004, КПП 590202001, БИК 045773883,

к/с 301018105 0000 0000 883,

в ГКРЦ ГУ Банка России по Пермскому краю.

Карта Сберегательного банка «Моментум» 4276 8540 1713 7737.

Яндекс кошелек 41001361064390.

Телефоны для справок: 8-937-060-06-05, 8-937-189-66-77.

Вся отчетность в группе vk.com/gorodog63.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66