Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

10.11.2017 08:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 10.11.2017 г.

СТАНЕТ КРУПНЕЙШИМ В ПОВОЛЖЬЕ

Врио губернатора оценил большой объем выполненных работ и отметил, что такие инвестиции и проекты, как строительство госпиталя, крайне важны для Самарского региона.

Многопрофильный госпиталь «Мать и дитя», возводимый в столице области, — единственный проект такого уровня в Поволжье. В выездном совещании, которое провел на строящемся объекте врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, принял участие председатель совета директоров группы компаний (ГК) «Мать и дитя», академик РАН Марк Курцер.

Строительство клинического госпиталя реализует как проект государственно-частного партнерства группа компаний «Мать и дитя» — крупнейшая федеральная сеть медицинских клиник в нашей стране.

В настоящее время в шестиэтажном здании центра строители заканчивают возведение внутренних перегородок и прокладку коммуникаций, начались отделочные работы во внутренних помещениях. Ведется отделка фасада и остекление витражными окнами. Возведены здания газовой котельной и трансформаторной подстанции. В декабре начнется поставка и монтаж медицинского и технического оборудования. Строительство госпиталя идет по графику.

Глава компании показал Дмитрию Азарову холл, из которого в палаты пациенты смогут подниматься на панорамных лифтах, приемный покой, помещения будущих родильных залов и операционных, а также несколько уже готовых палат для пациентов.

Параллельно решаются вопросы, связанные непосредственно с организацией работы госпиталя. Как сообщил Марк Курцер, уже составлено предварительное штатное расписание. Планируется начать с создания 600 рабочих мест, из них 120-150 — это ставки врачей. Когда центр выйдет на проектную мощность, количество рабочих мест, как планируется, увеличится до 1000-1100. Подробно академик рассказал об оборудовании, которое будет установлено в госпитале, новейших технологиях оказания медицинской помощи.

Выбор Самары для строительства центра, по словам председателя совета директоров ГК «Мать и дитя», был определен хорошими традициями области в сфере здравоохранения, высокопрофессиональными медицинскими кадрами, которые готовит Самарский мед-университет. «Мы рассчитываем, что этот госпиталь будет привлекать жителей других регионов Поволжья, из Ульяновска, Саратова, Оренбурга, Нижнего Новгорода», — сказал Марк Курцер.

Со своей стороны Дмитрий Азаров подчеркнул, что важнейшей задачей региональных властей является обеспечение доступности медицинского центра для жителей Самарской области. Он также отметил важность выполнения сроков окончания строительства — медицинский центр намечено ввести в эксплуатацию в первом квартале 2018 года.

СПРАВОЧНО

Госпиталь включает амбулаторную и стационарную части. В первой будут работать отделение по лечению бесплодия, взрослая и детская поликлиники и женская консультация. В стационаре, рассчитанном на 160 коек, разместятся общее детское отделение, отделения хирургии, урологии и оперативной гинекологии и современный перинатальный центр.

В год в госпитале смогут принимать более 1,5 тысяч родов, проводить 600 циклов ЭКО, более 150 тысяч амбулаторных приемов и до 10 тысяч хирургических операций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13