Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.11.2017 12:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 15.11.2017 г.

КРЕПКИЕ СЕМЬЯНИНЫ

Лауреаты номинации, в которой были награждены отцы, воспитавшие своих и приемных детей.

В Кинеле чествовали лучших отцов губернии

10 ноября наш городской округ стал площадкой для проведения областного Дня отца — праздника молодого, но наполненного особым смыслом.

Со сцены Городского Дома культуры звучали поздравления в адрес мужчин. Участники праздничной встречи — достойные главы семейств, которые стали надежной опорой для своих близких и примером для подражания. В этом году у Дня отца — юбилей. Впервые в нашей губернии его провели десять лет назад.

«Отец. Отчество. Отечество». В названии состоявшегося торжества его организаторы объединили самые важные роли мужчины. Отец — капитан семейного корабля, для своих детей — воспитатель и доб-рый друг. Отчество — продолжение традиций семейственности, заложенных отцом.

Отечество — сила преемственности поколений, служение своей семье, городу, стране, готовность встать на защиту Родины. Если женщина, мама — хранительница домашнего очага, то мужчина, отец — та крепкая стена, за которой у домашнего очага спокойно и надежно. Лауреаты областной акции «Во славу отцовства» именно такие. Дружная семья — их главное богатство.

За десять лет участниками акции «Во славу отцовства» стали более шести сотен человек: многодетных отцов и мужчин, взявших на себя заботу о приемных детях. В отдельной номинации чествуют отцов, которые одни занимаются семейным воспитанием. Слова благодарности звучат и в адрес тех, кто стал наставником, организуя работу с подрастающим поколением в клубах, секциях, общественных объединениях.

Есть среди лауреатов областной акции «Во славу отцовства» и мужчины, чья работа — защищать людей, охранять их покой и без-опасность. В этом году в номинации «Деятельность и поступки, связанные со спасением жизни детей» был отмечен сотрудник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области, майор внутренней службы Дмитрий Мишустин. Он служит в областном центре, но в Кинеле знают о нем, а точнее, об истории, которая этой осенью произошла в самаре, в парке имени Гагарина. Майор УФСИН спас из ледяной воды юного жителя нашего города и его бабушку. Семья, кстати, тоже пришла на праздник — поблагодарить своего героя.

Теплоты и душевности добавил в праздничную встречу снятый в Кинеле фильм. Его главный лейтмотив: отец — это важная и ответственная работа. С большого экрана мальчишки и девчонки рассказывали о своих папах — самых добрых, самых сильных, самых смелых.

Подробнее о празднике и лауреатах областной акции — в следующих номерах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

294