Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.11.2017 13:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 15.11.2017 г.

ВРЕДИМ САМИ СЕБЕ

Автор: Ольга Крестьянова, поселок Усть-Кинельский.

Когда мы наконец истребим в себе необузданное желание разрушать, самодовольно оставлять след своего невежества? Об этом письмо читательницы газеты.

Возвращались с дочкой из школы. Вокруг красиво так, погода морозненькая! Позитивные мысли прервала дочь, показывая на раскореженный стенд: «Мама, смотри! Оторвали...». Постаралась объяснить ребенку, как это нехорошо, что так делать нельзя.

А про себя думаю: «Тут кто-то чего-то открутил, там оторвали, здесь выломали!». И сама себе вопрос задаю: кто же всем этим вредительством занимается?

Вот, например, новые лавочки на аллее главной улицы поселка установили. Такое заметное благоустройство для населения сделали. И кому же эта скамейка помешала? Это же какую «мякину в голове» и неуемную энергию нужно иметь, чтобы выломать толстенную, прикрученную болтами, штакетину?! Сколько же в том разрушителе силушки без толку пропадает? Ее бы, силушку, да в мирное русло, на благо страны и нашего поселка.

Такое своротить — явно у школьников силенок еще пока маловато. Тогда кто же посягнул на общественное? Наверняка, постарше товарищи куражились.

Коль студенты руку приложили, то нелишне им напомнить: вы, уважаемые, все-таки в гостях в поселке находитесь. Так и ведите себя подобающе культурным людям! А то примерьте на себя подобную ситуацию, когда домой возвратитесь.

Вполне возможно, ломали лавки и не студенты. Хулиган может быть разной возрастной категории. В голове не укладывается, как ВЗРОСЛЫЙ адекватный человек может так чудить.

Самое печальное, что виновные остаются безнаказанными. Совершаются такие общественные злодеяния под покровом ночи, и ищи потом авторов без-образия.

И еще пример из нашей жизни, чтобы всем поразмышлять на досуге. Бабушка посадила около дома саженец рябины. Ухаживала за маленьким деревцем все лето, поливала неокрепший кустик, подвязывала, чтобы не сломали. Рябина принялась, подрастать начала, даже первые ягодки завязались.

Осень. Возле дома мама гуляет с сынишкой. Малышу скучновато одному, мама-то болтает все время по телефону. Мальчик нашел палку и начал ею колотить по всему подряд, наткнулся на ту самую маленькую рябину... Пока бабушка увидела, что происходит, пока открыла окно, чтобы окликнуть мать и попросить ее последить за расшалившимся ребенком, тот уже успел сломать деревце.

Мамаша не сказала ни слова сыну, сгубившему саженец, не извинилась перед пожилой женщиной, которая старалась за весь дом, озеленяла придомовую территорию. Женщина просто молча увела ребенка... Занавес. В этом театре абсурда мы, люди, — исполнители всего того, что происходит вокруг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168