Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.11.2017 08:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 17.11.2017 г.

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

ОТ БАРЬЕРОВ к ДОСТУПНОСТИ

Как сделать городскую среду безбарьерной для маломобильных групп населения, говорили участники «круглого стола», инициатором которого выступила Дума городского округа Кинель. Данная проблема носит социальный характер и актуальна не только для нашего муниципалитета.

В сложностях решения этого вопроса разбирались депутаты, руководители городских служб, работающих с гражданами с особым социальным статусом, представители управления архитектуры и градостроительства.

В городском округе сформирован перечень приоритетных социально значимых объектов по различным сферам деятельности и формам собственности, в который вошли 23 учреждения. В этом списке объекты социальной защиты и здравоохранения, образования и культуры, общественного питания и торговли, физкультуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. Большинство из них требованиям федерального законодательства о безбарьерной среде не отвечают.

Чтобы изменить ситуацию, принята и реализуется муниципальная программа «Создание доступной среды жизнедеятельности для лиц с ограниченными возможностями здоровья и их социальной интеграции». Это позволило в течение последних двух лет частично оборудовать необходимыми устройствами 14 учреждений.

По итогам обсуждения участниками «круглого стола» были приняты рекомендации для улучшения положения в этом направлении комплексной работы.

ДРАГОЦЕННЫЙ СОЮЗ

В этом году исполняется 100 лет органам ЗАГС в нашей стране. Вековой юбилей Кинельский отдел записи актов гражданского состояния отмечает торжественными мероприятиями, на которых чествуют супругов, отмечающих свадебные юбилеи, поздравляют родителей, семьи которых с рождением ребенка получают статус многодетных, проводятся церемонии имянаречения новорожденных.

И вот вновь в зале торжественной регистрации отдела ЗАГС звучали марш Мендельсона и поздравления. Гостями здесь были «изумрудные» и «золотые» юбиляры семейной жизни. Пожелания в адрес супругов звучали в кругу самых близких. Супружеские пары — пример взаимного уважения и крепости брачных уз для присутствовавших на церемонии детей и внуков.

Завтра 100-летию службы ЗАГС будет посвящен фестиваль молодоженов, кто еще только начинает свой совместный семейный путь. Представители четырех территорий области встретятся в городском Доме культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46