Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.11.2017 08:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 17.11.2017 г.

ОСЕННИЙ ЭНТУЗИАЗМ

Автор: Елена ВАСИНА

В обновленных дворах прошли субботники. Инициаторами стали сами жители

28 дворов многоквартирных домов благоустроены в этом году в городском округе Кинель. Такой значительный и впервые охват территорий ремонтными работами стал возможен в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В перечень работ входило асфальтирование внутридворовых проездов, обустройство пешеходных дорожек, расширение прилегающих участков для парковки транспорта. После окончания ремонтных дел жители обновленных дворов приняли решение провести субботники. Одними из первых его организовали жильцы дома № 83 по улице Украинская.

Внутридворовая территория здесь заметно преобразилась, даже хмурая осенняя погода не портит общего впечатления. Новый асфальт на проезжей части, удобный тротуар, все зоны «подчеркивает» бордюрный камень. У подъездов установлены урны, удобные лавочки.

Инициированный жителями субботник стал хорошим делом — обновленный двор получил законченный ухоженный вид. Правда, стоит сказать, что благоустройство здесь не завершается, предстоят работы и в следующем году. А в один из октябрьских дней актив жильцов вышел во двор, чтобы прибрать листву, оставшийся строительный мусор.

«Все вопросы по ремонту дворовой территории мы решали на общем собрании, на котором присутствовали представители управляющей компании «Кинель», обслуживающей наш дом, — рассказала газете старшая по дому Елена Николаевна Фролова. — Специалисты подрядной организации, выполнявшей ремонт, прислушивались к нашим просьбам, и многие изменения вносились уже в ходе работ».

Так, жители посчитали необходимым сузить проезжую часть, но за счет этого была расширена стоянка для автомобилей.

Трудовой настрой во время субботника задавали жители, много лет проживающие в доме № 83:

Т. Н. Мамаева, С. В. Казачкова, Н. Н. Разыграева, Н. Н. Синегубова, Л. Н. Букреева, В. П. Панова, О. Д. Комиссарова. Не отставало и подрастающее поколение: Михаил, Варвара и Василий Сорока, Артем Асланов. «Эти ребята всегда помогают взрослым», — похвалила детей Надежда Разыграева. Участие в уборке территории принял депутат Кинельской Думы (этот дом входит в его избирательный округ), директор управляющей компании «Кинель» Александр Павлович Молодцов.

Разработанный до начала ремонтных работ проект благо-устройства двора и принятый на общем собрании жителей включает также создание сквера за домом. По словам Елены Николаевны Фроловой, в настоящее время будущее место отдыха оборудуют пешеходными дорожками, на следующий год запланированы работы по обрезке деревьев. «Сразу же все охватить сложно, — говорит старшая по дому. — Но мы будем стараться: все, что возможно, сделаем сейчас. А весной займемся самой интересной частью проекта — творческой работой по озеленению двора и установкой дополнительных элементов детской игровой площадки».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44