Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

24.11.2017 08:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 24.11.2017 г.

НА КРЫЛЬЯХ ЛЮБВИ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

В Кинеле прошел областной форум «Молодожены-2017»

Местом встречи участников красивого праздника стал Городской Дом культуры. Свадебный форум прошел впервые в масштабах области и был приурочен к празднованию 100-летия со времени образования органов ЗАГС нашей страны. Организаторы форума и зрители в зале познакомились с молодоженами, которые представляли городские округа Кинель и Отрадный, Кинельский и Кинель-Черкасский районы.

В первый год совместной жизни, яркий, интересный и, одновременно, непростой, супруги продолжают узнавать друг друга, формируют первые семейные традиции, проходят первые «испытания» совместным ведением хозяйства.

«Это мероприятие символично, именно в ЗАГСе молодожены делают первый шаг в семейную жизнь, обещая поддерживать друг друга в горе и радости, идти одной дорогой, — сказала на открытии временно исполняющая обязанности руководителя управления ЗАГС Самарской области Екатерина Львовна Мельник. — История органов записи актов гражданского состояния — это истории миллионов людей, работники учреждения фиксируют и разделяют с гражданами самые важные события в их судьбе».

На свадебном форуме каждая пара молодоженов смогла рассказать свою историю любви, выразить отношение к малой родине, а также порадовать зрителей своими талантами.

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И новоиспеченные супруги доказали, что в этом изречении есть солидная доля истины. Они приготовили для конкурса любимые семейные блюда. Ароматный плов, казахское национальное блюдо — бешбармак, варенье из грецких орехов и фейхоа, полезный и вкусный фитнес-пирог с курицей, шоколадный торт — все эти и другие угощения отведали члены жюри форума и гости во время первого конкурсного состязания. Удивила пара Оксаны и Евгения Руппель из Отрадного. Они раскрыли секрет приготовления супа «из топора», а точнее, из всего того, что можно найти в стеклянных банках на полках домашних погребов.

На следующем конкурсном этапе каждая пара молодоженов рассказывала историю своих романтических взаимоотношений. Молодые люди проявили неординарные творческие способности и фантазию, артистично и талантливо пели, декламировали стихи. На суд зрителей и жюри супруги представили трогательные видеоролики, сказочные инсценировки и даже поразили исполнением восточного танца.

О любви к своей малой родине говорили молодожены в рамках третьего этапа семейного форума. Пара из Кинель-Черкасс подготовила исследовательскую работу на тему происхождения названий улиц своего села, кстати, самого большого в России.

Нежным и красивым завершением программы стало свадебное дефиле, за которым последовало награждение.

Подробнее о выступлении молодых супругов и победителях читайте в следующих номерах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

618