Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

28.11.2017 09:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 [1] от 27.11.2017 г.

С праздником Дорогие мамы, любимые мамочки, нежные матери

Как часто мы радуем свою маму словами признаний, уткнувшись в ее теплое плечо? В такие минуты все то, что нас тревожит и беспокоит, мелкие трудности и неприятности словно улетучиваются. Так спокойно рядом с мамой, поэтому — все будет хорошо. Вряд ли где-то еще, даже в самом прекрасном и удивительном месте целого мира мы сможем чувствовать себя так же, как вот сейчас, когда делимся с дорогим для нас человеком новостями, решаем семейные дела, говорим об успехах детей и внуков, обсуждаем планы.

У отмечаемого в это воскресенье Всероссийского Дня матери истоки — в Самарской области и, можно с полным правом сказать, — в городском округе Кинель. Именно у нас и наших соседей — в Кинельском районе — зародилась и получила продолжение хорошая традиция — праздновать День матери 21 сентября в большой православный праздник Рождества Богородицы. Инициативу Самарской губернии услышали, и с 1998 года в нашей стране был учрежден Всероссийский День матери. В календаре для него выбрали последнее воскресенье ноября.

Наши мамы заслуживают сыновней и дочерней любви и внимания, конечно же, не только в дни официальных праздников. Но сегодня это еще один повод, чтобы собраться всем вместе и подарить радость материнскому сердцу. Вспомнить дорогих матерей, которых уже нет рядом, но их любовь незримо присутствует в нашей жизни. Подрастая, взрослея, мир окружающих нас людей становится больше: мы обретаем друзей, возлюбленных, знакомых, коллег по работе. А мама… Она с нами с начала, с первого нашего новорожденного вздоха, и всегда. и за это мы перед ней в неоплатном долгу

Мама для особенных детей

Екатерина Качимова:

- Самой главной «направляющей» в моей жизни была мама. Именно она показала, что главное в жизни — это доброта и милосердие.

Моя мама, Галина Ивановна Макарова, работала с особенными детьми разных возрастов, которым особенно была необходима любовь и помощь взрослых. Многие из этих детей называли ее своей мамой. И если дома маму ждали три девочки, то на работе она становилась мамой целой группы. Я была совсем маленькой, когда мама брала меня с собой на работу, и видела, с какой любовью и вниманием к детям относился весь персонал, и какую открытую и чистую любовь дарили дети всем окружающим их людям, и с какой с искренней нежностью относились ко мне. Каждый из них старался показать, что он умеет уникального, не соперничая друг с другом, а помогая — не у всех, к сожалению, были все физические возможности. Дарили друг другу столько заботы и понимания, что мне, маленькой, казалось, будто все они — один организм, работающий только во взаимосвязи.

Я вспоминаю эти моменты и понимаю, что до сих пор ставлю в пример любым поступкам жизнь и поступки этих детей. Так мама воспитала меня. Я очень благодарна ей за привитые ценности, воспитанное во мне уважение, любовь к людям, желание помогать. То же и в семье. И, возможно, именно поэтому, когда стоял вопрос о выборе профессии, это была медицина.

УЧИТ НЕ БОЯТЬСЯ ТРУДНОСТЕЙ

Кирилл Леонов, 12 лет:

- У меня самая лучшая мама! Она очень добрая, нежная, заботливая. Даже за плохие оценки не ругает. Мы не покупаем магазинную выпечку, потому что мама печет сама. Ее пирожки очень вкусные и, главное, полезные, потому что сделаны из натуральных ингредиентов. Она мне рассказывает, как правильно жить. Рассказывает о взрослой жизни, о том, что мне предстоит еще испытать, и как не бояться трудностей.

Она работает в Самарском ИВЦ на железной дороге. Каждый день. Ей очень жаль, что она может проводить со мной не так много времени, как хотела бы. Но она все успевает! Моя мама творческая, умная. Может даже помочь мне писать сочинения. И очень-очень красивая! Мы с папой ее очень любим. А зовут ее Ирина Евгеньевна Леонова.

НЕСТИ ДОБРО ЛЮДЯМ

Анна Игнатьева:

- Моя мама — самая лучшая, это объективно! Так об Ольге Петровне Овсянниковой могут сказать сотни людей, для которых она работала в социальной сфере. Мама очень добрая и больше всего любит, когда вокруг все довольны.

Она удивительная, умная, и мне всегда интересно с ней разговаривать. Но, бывает, я на нее сержусь из-за того, что мне приходится самой думать, что сделать для нее, сама она никогда не попросит и не сделает для себя ничего. Я очень хочу, чтобы ей было хорошо. Господи! Пусть ей будет спокойно и интересно жить!

В ЗАБОТЛИВЫХ РУКАХ - НОВАЯ ЖИЗНЬ

Татьяна Турлыкина:

- Моя мамочка, Турлыкина Любовь Петровна, посвятила свою жизнь людям. После окончания медицинского института она много лет проработала в условиях Крайнего Севера. Ее специальность особенная — помочь женщине сохранить здоровье и произвести на свет крепкого малыша.

В этом году маме исполнилось 70, и она не скрывает свой возраст. Теперь она помогает людям улучшать свое самочувствие в Клубе здорового образа жизни с помощью сбалансированного питания и физической активности.

На ее почту в «Одноклассниках» до сих пор приходят письма с благодарностями от женщин, чьим детям, которым она помогла прийти в этот мир, уже по 20-40 лет. Очень люблю тебя, дорогая! Будь здорова!

ПРОСТО ГОРЖУСЬ!

Наталья Сугутова:

- Можно найти тысячи слов, самых нежных и ласковых, красивых и достойных, но вряд ли смогут они отразить всю полноту моих чувств к моей маме. Зовут ее Людмила Александровна Попова. Она красивая, люблю ее улыбку и глаза, задорный смех и руки. Она умеет поддержать в трудную минуту и согреть своей теплотой. Моя мама добрая и справедливая, смелая и нежная, сильная и чуткая.

Она работает в ООО «Евгриф» инженером ПТО. Уже много лет трудится на благо родного города. На просьбы и заявки жителей (где лавочки установить, где крышу отремонтировать) всегда отвечает пониманием. Присутствует и ведет собрания жильцов многоквартирных домов по разным вопросам, рассказывает о результатах сделанной работы.

Когда идем вместе с мамой по улицам нашего города, какой-нибудь человек может вдруг задать ей интересующий его вопрос по ЖКХ, и мама всегда терпеливо и доброжелательно ответит. У нее есть награды от Главы городского округа Кинель. Одна из последних — Благодарственное письмо победителю городской акции «Лидер года-2016». Я горжусь своей мамой! И очень ее люблю!

ИСПОЛНЯЕТ НАШИ МЕЧТЫ

Наталья Нечаева:

- Нашу маму зовут Буденная Лидия Федоровна. Она у нас — центр Вселенной, пример для подражания, пример безоглядной, бездонной любви, советчик и поддержка в сложных ситуациях.

Благодаря ей в нашей семье возникают такие мечты, которые кажутся несбыточными, но исполняются чудом в короткие сроки. Она — вдохновитель.

В любви прожила семейную жизнь. Достойно отработала положенный стаж, и сейчас, в 70 лет, продолжает активно работать. Воспитала двух дочерей, четырех внуков. Дождалась первого правнука. МАМА — источник любви.

ПУСТЬ МАМА БУДЕТ СЧАСТЛИВА

Любовь Баева:

- Для каждого человека нет человека ближе и родней мамы! И мое сердце наполняется необыкновенным теплом, когда говорю о своей маме. Моя красавица, умница! Моя душа! Мое «зарядное устройство»! Ее жизненная энергия и любовь питают всех, кто рядом с ней.

Дома, в семье, в кругу родных, друзей и знакомых, на логопедической работе и в общественных делах — моя Анна Викторовна Шеремет всем нужна. Круглосуточно. Она никогда не сдается, как бы трудно ни было ей самой, найдет в себе силы, чтобы поддержать человека добрым словом, хорошим советом или даже шуткой.

Я уже взрослая, и понимаю, как много мама сделала для меня в жизни! Хочу, чтобы она знала: я тоже сделаю для нее все, чтобы она была спокойна и счастлива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

289