Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

28.11.2017 08:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 [1] от 27.11.2017 г.

СОБРАТЬ ЖЕМЧУЖНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ

Автор: Подготовила Анна ИВАНОВА. Фото автора.

Лариса Николаевна Молоствова с куклами из своей коллекции национального костюма.

Городской Дом культуры расширяет границы творческой деятельности

1 декабря в Городском Доме культуры начинает работу клуб народных умельцев «Жемчужина». Главное учреждение культуры городского округа приглашает мастеров декоративно-прикладного творчества объединиться и ждет их на первую организационную встречу.

Название клуба символично. Каждый мастер — это жемчужина, уникальность которой заиграет своеобразным светом ожерелья кинельских мастеров, прославляя наш город, край, страну.

«Мы уверены, что на территории городского округа проживает немало самобытных умельцев. Пока мы знакомы лишь с несколькими из них, — говорит директор Городского Дома культуры Анжелика Анатольевна Власова. — К сожалению, они разрозненны. Мы призываем мастеров ремесленного творчества откликнуться на приглашение объединиться в коллектив под крылом нашего учреждения культуры. Мы создаем лабораторию, где умельцы получат возможность профессионального общения и роста».

Создание такого объединения будет, несомненно, полезно и выгодно для всех. Путем проведения обучающих занятий и презентаций, организуемых ГДК, умельцы-самоучки будут передавать свои знания и навыки друг другу, а также перенимать новый опыт у мастеров высокого класса в своем виде творчества. Под патронажем учреждения культуры самобытные мастера смогут демонстрировать свои художественные изделия на выставках и ярмарках-продажах, получать оценку специалистов, то есть, — стимул к дальнейшей творческой деятельности и росту в своем ремесле. Выполнить ряд условий, последовательно представляя свои творческие достижения, создать портфолио и получить заслуженное звание «Мастер декоративно-прикладного искусства» поможет целенаправленная методическая работа в объединении под руководством грамотного специалиста. И такой специалист в кинельском Доме культуры есть.

Лариса Николаевна Молоствова, руководитель создаваемой новой творческой студии в ГДК, окажет методическую помощь в продвижении ремесленного навыка на определенный уровень. Лариса Николаевна дипломированный специалист, работает в разных направлениях декоративно-прикладного творчества. Мастер в изготовлении традиционного народного костюма, она имеет опыт участия в конкурсах, победы и признанные работы.

Городской Дом культуры уже готов организовать для участников клуба «Жемчужина» предновогоднюю выставку-продажу изделий декоративно-прикладного творчества. В первом квартале 2018 года на площадке Самарского областного историко-краеведческого музея имени П. В. Алабина будет работать выставка декоративно-прикладного творчества и ремесел в рамках V Губернского фестиваля «Рожденные в сердце России». Став лауреатом престижной выставки, в которой организационную работу по представлению кинельских умельцев берет на себя городской Дом культуры, самобытные художники получат серьезную заявку на соискание звания «Мастер декоративно-прикладного искусства». Осталось не так много времени — до 1 декабря нужно подать заявку для участия в выставке. Присоединяйтесь.

Ваших звонков, уважаемые умельцы, по участию в совместной творческой работе Лариса Николаевна Молоствова ждет по телефону: 8-937-641-57-75.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104