Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

07.11.2017 08:14 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 [1] от 07.11.2017 г.

ЖИЗНЬ И СУДЬБА - КИНЕЛЬ

В эти дни отмечает юбилей Алла Анатольевна Ускова. В течение двенадцати лет в должности заместителя главы городского округа Кинель по социальным вопросам она курировала сферы образования, культуры, спорта, направления молодежной политики и социального обеспечения населения

Алле Анатольевне невозможно не симпатизировать. В этом человеке, личности, руководителе сочетаются ответственность и обаяние, порядочность и отзывчивость, огромное трудолюбие и большое творческое начало. От нее исходит энергия добра, у нее стоит поучиться уважению и доброжелательности к людям в любой, даже самой острой ситуации.

Кинель — ее родина. Здесь по еще только застраиваемым улицам она ходила в школу № 45, занималась музыкой, вся профессиональная деятельность была связана с ее, нашим городом. Кинель ей дорог. Об этом Алла Анатольевна всегда говорит искренно и свое отношение к родному городу проявляла и в работе, и в общении с большим количеством людей, с которыми связана ее трудовая биография.

У нее была хорошая школа профессионального становления. Посчастливилось работать под началом руководителей, для которых городские задачи, интересы Кинеля по его развитию были первостепеннейшими.

Нелли Кирилловна Русанова, председатель Общественной палаты городского округа Кинель:

- С Аллой Анатольевной мы познакомились в то время, когда я возглавляла городской отдел образования, а она работала методистом кинельского Дома пионеров. Уже тогда отметила ее организаторские способности. Грамотная, корректная, а вместе с тем — душевная и лучезарная, у нее получалось сплотить вокруг себя людей. В городской администрации Алла Анатольевна прошла путь от секретаря комиссии по делам несовершеннолетних до заместителя главы городского округа по социальным вопросам. С 1989 года она была моей главной помощницей. Вместе мы создавали в Кинеле службу семьи. Именно Алле Анатольевне было поручено возглавить отдел по вопросам семьи, материнства и детства. Вместе занимались вопросами открытия в городе реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями, он переехал в Кинель из поселка Формальный. И, знаете, в любой момент, в решении самых сложных задач я была уверена: Алла Анатольевна не подведет.

У Аллы Анатольевны Усковой настоящий талант руководителя. Она требовательна к себе и окружающим, к любому делу подходит ответственно и творчески. Алла Анатольевна — человек своего времени и профессии, уверена, она будет и дальше принимать в жизни города деятельное участие.

Искренне желаю сохранить позитив и обаяние, которые располагают к ней людей.

Служба семьи, можно сказать, детище Аллы Анатольевны. Самарская область — один из первых регионов, если не лидер, где стали выстраивать систему помощи, поддержки, сопровождения семей, в первую очередь тех, где не все было ладно. Наша же губерния стала пилотной площадкой по развитию института приемной семьи. И эти задачи, в начале нового всегда сложно и трудно, в Кинеле были доверены Алле Анатольевне Усковой. А потом — руководство отделом ЗАГС. Она открывала новое здание, построенное на городские средства, и внесла в привычную деятельность службы красоту торжественных церемоний. расширила рамки работы, организовав просветительские занятия для подрастающего поколения. Свадебные церемонии сопровождала обрядовая группа, в холле появилась фотогалерея счастливых молодоженов, семьи, где родился малыш, стали приглашать в ЗАГС для торжественного имянаречения ребенка. До сих пор ведется книга юбилейных торжеств, в ней свои подписи ставят юбиляры семейной жизни, которых чествуют в стенах ЗАГСа. Все это было начинаниями Аллы Анатольевны.

О стезе руководителя нескольких направлений социальной сферы рассказать и передать в двух словах всю полноту ответственности, каждодневного решения самых разных вопросов: срочных, текущих, организационных... невозможно. Это огромный пласт работы.

Вера Семеновна Левачева, заведующая детским садом «Золотой петушок» поселка Усть-Кинельский:

- Нас с Аллой Анатольевной Усковой связывает многолетняя работа. В числе многочисленных направлений своей деятельности она курировала и наш блок — дошкольное воспитание. С таким руководителем работать приятно и легко. Алла Анатольевна умела вдохновлять, поддерживать, помочь. С ней решался большой круг вопросов, касались ли они предстоящего ремонта, подготовки к мероприятиям, участию в конкурсах любого уровня или повседневных задач. С возникшими проблемами мы приходили к заместителю главы, она, при любой сложности вопроса, находила способы его разрешения, советовала, как это сделать. Алла Анатольевна была, если можно так выразиться, нашим щитом.

Еще одно важное качество этой прекрасной женщины — такт, выдержанность при любых обстоятельствах. Всегда быть в форме ей удается без усилий, покоряя окружающих людей своим соучастием, душевной теплотой и почти материнской заботой. Это дорогого стоит! От имени всех заведующих детскими садами уважаемой Алле Анатольевне наши искренние поздравления!

Для Аллы Анатольевны как заместителя главы по социальным вопросам не было мелочей, какую бы службу ее кураторства ни возьми. Никогда не оставалось недорешенных вопросов. Если этого требовали обстоятельства, рабочие моменты, она находилась в зоне доступа и после окончания трудового дня. Для всех — и для руководителей служб, и для специалистов. Отшумел праздник на площади Мира, Алла Анатольевна не уходила, когда последние огни фейерверка расцвечивали небо над городом. Оставалась, пока жители не разойдутся, не разъедутся работавшие площадки. Только тогда мероприятие считала завершившимся.

Поддержкой Аллы Анатольевны заручилась Светлана Юрьевна Жиганова, которая в сентябре приняла должность заместителя главы городского округа по соцвопросам. «Когда Алла Анатольевна передавала дела, сказала: возникнут вопросы, обращайся — всегда помогу, — говорит Светлана Юрьевна. — И это мне помогает. Знаю, что она даст правильный совет. У Аллы Анатольевны нужно научиться дипломатии. Она никогда не допускала напряженности во взаимоотношениях, сглаживала острые углы, и человек из ее кабинета выходил без обиды, не оставалось недосказанности. Это редкое и ценное качество».

Вкладывая в свою работу душу, переживая за дело, отдаешь много сил, но и чувствуешь удовлетворение, когда получается воплотить задуманное, что находит и добрый отклик у людей. Об этом в отношении Аллы Анатольевны Усковой можно сказать с полным правом.

Владимир Александрович Чихирев, глава городского округа Кинель:

- Алла Анатольевна наделена организаторским талантом, у нее много хороших качеств руководителя и замечательных — как человека, она с уважением относится к людям, приветлива с каждым. Такое соединение в профессиональной деятельности давало блестящий результат. Мне всегда импонировали ее большая самоотдача, степень ответственности не только при подготовке мероприятий городского и областного уровней, организации многочисленных праздников, проводимых в Кинеле, но и в решении текущих задач по направлениям, которые Алла Анатольевна курировала как заместитель главы по социальным вопросам.

Круг служб, входивших в ее подчинение, — большой. На уважении и доверии друг к другу Алла Анатольевна создала коллектив единомышленников, умела зажечь идеей и претворить ее вместе с коллегами. Она привнесла много новшеств в палитру традиционных для городского округа мероприятий, по ее инициативе и личной поддержке получили развитие новые начинания в культурной, спортивной жизни, в сфере образования. Алла Анатольевна умеет видеть перспективу, понимает: то, что создается сегодня, будет работать на будущее родного города, останется людям. А это уже говорит о профессионализме вкупе с большим накопленным опытом работы в органах местной власти.

Но уровень занимаемой должности не был для нее только статусным положением. Алла Анатольевна любит свой город. Кинель — ее жизнь, ее судьба. И это чувство было определяющим во всем, что она делала.

Искренне признателен Алле Анатольевне Усковой за совместную работу и сердечно поздравляю с днем рождения. Пусть жизнь будет щедрой на радостные события, приятные встречи и счастливые дни рядом с близкими людьми.

Администрация и Дума городского округа Кинель поздравляют Аллу Анатольевну Ускову с юбилеем. Уверены, что к официальным поздравлениям с пожеланиями добра, счастья, благополучия присоединятся многие, для кого встреча с Аллой Анатольевной Усковой была наполнена дружеским участием, поддержкой, добрым словом. С юбилеем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

373