Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

01.12.2017 07:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 01.12.2017 г.

МЕСТО ДЛЯ МЕСТНЫХ

Автор: Подготовлено по информации источника: информагентство «ВолгаНьюс».

Правительство Самарской области примет дополнительные меры по поддержке региональных сельхозпроизводителей

28 ноября в программе «Главная тема» на телеканале «Россия-24. Самара» временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Азаров ответил на вопросы жителей. На эфир поступило большое количество обращений. В разговоре на важные для региона темы Дмитрий Игоревич пояснил, в чем причина недостаточной представленности местных продуктов в магазинах.

Глава региона отметил: в области достаточно производителей, но не все они могут довести продукцию до прилавков, в том числе потому, что сельхозпроизводители не готовы выполнять требования крупных сетей — по ритмичности поставок, по ассортименту во всех торговых точках и так далее.

«Если бы была развита потребкооперация, предприниматели бы справились с этой задачей. Есть решение по развитию агропарков — предприниматели будут предоставлять услуги по упаковке, оформлению, логистике местных продуктов. Агропарки будут закупать по выгодной цене продукцию и распространять по сетевым магазинам. Это один из шагов к решению проблемы», — пояснил глава региона.

Помимо этого, подчеркнул Д. И. Азаров, необходимо вести работу и с торговыми сетями. Потенциал для увеличения представительства самарских товаров есть. В ближайшие дни, пообещал во время прямого эфира губернатор, состоится его встреча с торговыми компаниями и производителями для поиска точек соприкосновения. «Мы должны создать условия для того, чтобы продукция региональных производителей была шире представлена в магазинах, в том числе федеральных сетей».

Глава области заметил, что если бы в магазинах была, в первую очередь, представлена местная продукция, то другая ситуация складывалась бы в сельских районах, работали бы птицефабрики. «А это рабочие места, возможности зарабатывать. Мы должны перейти к конкретным делам — дополнительная поддержка сельхозпроизводителей, создание агропарков и развитие кооперации», — сказал Д. И. Азаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8