Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

01.12.2017 08:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 01.12.2017 г.

«ЗАРНИЦА» ЗОВЁТ!

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

К прохождению торжественным строем готовы!

Больше пятидесяти лет «Зарница» зажигает сердца юных патриотов. В нашем городском округе любимая военно-спортивная игра советских школьников знакома и современным ребятам. Сегодня «Зарница Поволжья» является одним из направлений воспитательной работы в системе образования. Соревнования проходят под патронажем аппарата полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе с 2013 года.

Муниципальный этап «Зарницы Поволжья» в Образовательном центре «Лидер» объединил несколько школьных команд. Вместе с хозяевами площадки в строй встали сборные школ № 9, 10, 11 и школы-интерната № 9.

Сформировать интерес к истории Отечества и родного края, воспитать патриотов и будущих защитников страны — о главных задачах «Зарницы» говорили на ее торжественном открытии. Позитивный настрой на игру ребята получили от специалистов Кинельского управления министерства образования и науки Самарской области. Поприветствовал участников и представитель воинской части в поселке Октябрьский, прапорщик Андрей Иванович Шакуров. Старт игре дал ее главный судья — ведущий специалист по физической культуре и спорту управления культуры и молодежной политики, в прошлом — кадровый военный Юрий Витальевич Большаков.

«Зарница» — испытание на силу, ловкость и знания. А еще это экзамен на сплоченность, командный дух. Школьники в парадной форме, чеканя шаг, проходили торжественным строем и хором запевали строевые песни. Команды справились со сложными вопросами викторины и на спортивных этапах не подвели своих наставников. Кроме общефизической подготовки участники игры показывали и общевойсковую: на скорость собирали и разбирали автоматы, надевали защитные комплекты.

По итогам всех состязаний победителем «Зарницы» стала команда школы № 11. Чуть уступила лидеру сборная школы № 10. Третья строчка в рейтинге победителей — у команды школы-интерната № 9. Призеры соревнований получили заслуженные награды, а обладатель первого места — еще и право представить Кинель на областном этапе «Зарницы Поволжья».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62