Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

11.12.2017 10:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 [1] от 11.12.2017 г.

НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

На первой встрече было принято решение разработать направления деятельности Молодежной палаты для содействия в решении вопросов людям с ограниченными возможностями здоровья.

Встреча, по словам активистов Молодежной палаты, стала первым шагом к постоянному взаимодействию с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Так, уже после новогодних каникул решено совместно провести праздничный вечер — в такой же теплой и доверительной атмосфере.

Встречу, приуроченную к Международному дню инвалидов (он отмечается во всем мире 3 декабря), провели активисты Молодежной палаты при Думе городского округа Кинель. К разговору пригласили жителей, имеющих инвалидность. Тех, кто откликнулся на приглашение, было немного, но молодые люди с готовностью вступили в диалог. В теплой атмосфере, за чашкой чая, они рассказали о себе, поделились проблемами и планами на будущее.

Участников встречи, которая состоялась в администрации городского округа, поприветствовала заместитель председателя Молодежной палаты Юлия Бариевна Лаврентьева. Она отметила, что молодежная организация всегда открыта для сотрудничества и готова по мере сил помогать людям с ограниченными возможностями здоровья в решении их проблем. На том, как важен такой диалог, сделал акцент депутат Думы городского округа Валерий Анатольевич Шемшур.

Из беседы с пришедшими на встречу молодыми людьми стало очевидным: они не ограничивают себя в профессиональном, творческом развитии. Юлия Макарова — студентка, будущий психолог, сурдопереводчик. В Кинеле девушка организует встречи для слабослышащих людей. Правда, для того, чтобы они были регулярными, обществу необходимо свое помещение. Молодежная палата и депутат Кинельской Думы по-обещали содействовать Юлии в решении этого вопроса.

Для Евгения Некроткова жизнь разделилась на «до» и «после» несчастного случая, но молодой человек не сдался — он успешно работает на одном из городских предприятий и своими руками делает в доме ремонт. Другой участник встречи, Станислав Рейнгольсс, поделился своей острой проблемой — она связана с трудоустройством. По его словам, немногие руководители предприятий хотят принимать на работу человека с ограниченными возможностями здоровья. Между тем, Станислав не опускает руки и продолжает поиски.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87