Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

18.12.2017 08:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 [1] от 18.12.2017 г.

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

ёлки по городу мчатся,

радость приносят людям

Предновогодняя суета заставляет задуматься не только о подарках для родных и близких, но и о главном украшении праздника — зеленой лесной красавице. Традиционно самым распространенным и популярным новогодним деревом в Самарской области считается сосна. И именно этот хвойник можно приобрести на елочных базарах, они уже открылись в нашем городском округе.

Всего в этом году будет работать около 20 торговых точек, в том числе четыре елочных базара в Алексеевке, три — в поселке Усть-Кинельский, один — на северной стороне города, в районе магазина «Новинка». На каждой площадке в среднем находится до 50 деревьев. Цена вопроса зависит от размера сосны и в среднем составляет от 300 до 500 рублей. Большинство хвойных красавиц приехали к нам из лесных хозяйств Ульяновской области. У продавцов имеется полный пакет разрешающих документов на весь товар.

Один из первых елочных базаров в Кинеле открылся на улице Маяковского, напротив хлебозавода. «Заведует» здесь хвойной торговлей предприниматель Александр Пахомов. Более двадцати лет он занимается реализацией строительных материалов, а зимой торгует хвойными. «Я ощущаю себя практически Дедом Морозом, — говорит предприниматель. — Делюсь новогодним настроением и духом Рождества со всеми горожанами. Сосны самых разных размеров и степени пушистости, высотой в среднем до двух метров. Также планируем привезти экземпляры до

3,5 метров. Сейчас продажи только начались, покупатели прицениваются, выбирают. Основной пик продажи традиционно приходится на конец третьей декады декабря».

Обычно, ближе к новогодней ночи продавцы постепенно снижают цену на сосны. Елочные базары на территории округа будут работать до 16 часов 31 декабря.

СПОРТИВНЫЕ ВЫХОДНЫЕ

В спортивном комплексе в поселке Усть-Кинельский сегодня проходят соревнования по вольной борьбе, а представители хоккейных команд городского округа приглашены в Самару на матч открытия турнира «Золотая шайба».

Около 300 спортсменов из самых разных регионов страны объединил ХХ Всероссийский турнир по вольной борьбе среди юношей памяти мастера спорта СССР С. В. Сурикова. Москва и Московская область, Оренбург и Башкортостан, Карачаево-Черкесия и Татарстан, Дагестан и Пермь, вся Самарская область — такова география нынешних соревнований, которые проходят сегодня на борцовских коврах в поселке Усть-Кинельский.

Готовы расчехлить клюшки и наши юные хоккеисты. Сегодня кинельская делегация принимает участие в открытии турнира «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова. Мероприятие пройдет в столице региона, на крытом ледовом катке «Кристалл». В самом турнире выступают дети 12-13 лет. Кинельские команды в рамках «Золотой матч» проведут свои игры в начале следующего года.

зимние каникулы на дорогах

Сотрудники отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» в ходе оперативного дежурства на обслуживаемой территории возьмут под особое внимание вопросы безопасности подростков в зоне движения.

В целях повышения работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма и обес-печения безопасности детей в период зимних школьных каникул с 15 декабря 2017 года по 10 января 2018 года проводится региональное профилактическое мероприятие «Внимание — зимние каникулы!».

В этот период будет усилен контроль за использованием подростками в темное время суток световозвращающих элементов на одежде. Также особое внимание инспекторы ГИБДД уделят транспортным средствам — автомобилям, когда в салоне находится в качестве пассажира несовершеннолетний.

ЗИМНЕЕ ТВОРЧЕСТВО

Главную новогоднюю елку в поселке Алексеевка в этом году решено украсить не только традиционными шарами и гирляндами, но и оригинальными игрушками, созданными руками детей. Алексеевское территориальное управление администрации городского округа объявило о творческом конкурсе «Я и моя елка». Детям в возрасте до 18 лет предложили создать праздничный декор для главной елки поселка.

Елочная новогодняя игрушка, как отметили организаторы акции, может быть выполнена из любых подручных материалов. Главные условия — декоративное изделие должно иметь прочное крепление и обязательно выдерживать влагу. Простор для творчества дан широкий. Единственное ограничение — в использовании травмоопасного материала: битого стекла, зеркал.

В конкурсе «Я и моя елка» три номинации. «Волшебный клубок» — декор из шерстяных ниток и ткани. В номинации «На пороге Новый год — уже собака у ворот» участники представят символ Нового 2018 года. Название третьей номинации творческого соревнования говорит само за себя — «Новогодние игрушки: свечи, шарики, хлопушки».

Победителям в каждой номинации вручат дипломы, а украшением алексеевской елки станут абсолютно все игрушки, созданные руками детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43