Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

04.12.2017 08:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 [1] от 04.12.2017 г.

НАШ СТАРЫЙ НОВЫЙ ДВОР

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

В Алексеевке первые отремонтированные по программе дворы придали совершенно другой вид территориям домов, с которых многие десятилетия назад начал застраиваться поселок.

В поселке Алексеевка благоустройство придомовых территорий в рамках приоритетного проекта началось со старого жилого фонда. Жители домов № 6 по улице Гагарина и № 1 по улице Шахтерская подали заявки на проведение работ после коллективно принятого решения на собрании.

Работы здесь начались в сентябре и на сегодняшний день выполнены в полном объеме — об этом коррес-понденту рассказал руководитель алексеевского территориального управления администрации городского округа Сергей Викторович Осипов: «Территория у этих многоквартирных домов относительно небольшая, но проблем здесь достаточно. Необходимо было обновить дорожное полотно, оборудовать парковку, установить новые лавочки, урны — то, что называют малыми архитектурными формами».

Несмотря на осенние капризы погоды, проливные дожди и слякоть, работы по благоустройству дворов завершились в установленные сроки. На придомовой территории Шахтерской, 1 обновили асфальтовое покрытие основной подъездной дороги, заасфальтировали и подходы к подъездам. Удобная и компактная парковка — настоящий подарок для автомобилистов, а широкий тротуар — для пешеходов.

Благоустройства двора на Гагарина, 6 ждали не только его жильцы. Этот дом располагается между двумя образовательными учреждениями, мимо него каждый день проходят сотни людей. Теперь основной тротуар, пролегающий вдоль детского сада «Тополек» и школы № 4, слился воедино с новеньким асфальтом — в непогоду здесь больше не будет луж и грязи. На Гагарина,6 компания-подрядчик привела в порядок внутридворовую дорогу, отмостку вокруг дома. Здесь, как и на Шахтерской, оборудовали две парковки и тротуар. Финальный аккорд — установка лавочек и урн.

Изменения жильцы многоквартирных домов восприняли положительно: следующей весной они планируют разбить цветочные клумбы, посадить декоративный кустарник, а главное — поддерживать на своей территории идеальный порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72