Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

06.12.2017 08:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 06.12.2017 г.

РЕПРИЗЫ ОТ СТУДЕНТОВ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

Победители игры — команды «Тронулись» и «Антон Палыч» — поздравили друг друга с успехом. Теперь их ждет встреча в финале.

В Кинеле прошла встреча вузовских команд, выступающих в Самарской лиге КВН

Классика жанра: миниатюра о страже право-порядка и лихих автомобилистах в исполнении студентов Самарского юридического института.

Кавээновские фестивали для нашего городского округа не новы. Городской Дом культуры стал постоянной площадкой школьной лиги КВН, в которую входят команды образовательных учреждений. А недавно на своей сцене ГДК принимал участников Самарской областной студенческой лиги.

Молодежное объединение веселых и находчивых было создано в этом году, а чтобы о нем больше узнали в области, организаторы Лиги приняли решение игры студенческих команд сделать «кочующими» по городам и весям губернии. Ребята уже подарили хорошее настроение жителям Новокуйбышевска, Отрадного, Сызрани, Нефтегорска. Вечер кавээновского юмора состоялся и в Кинеле. В Городском Доме культуры у команд прошел полуфинал.

Что касается сельскохозяйственной академии, сборная КВН агровуза, в начале осени блистательно выигравшая Кубок Губернатора Самарской области, в студенческой лиге не выступает. Но СГСХА была представлена на этапе 1/8 финала ее начинающими преемниками — командой-дуэтом «8bit». К сожалению, в следующий тур ребята не прошли.

В искрометности шуток соревновались пять коллективов: «Люди ФСИНем» — студенты Самарского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), команда «Тронулись» Самарского университета путей сообщения, две сборные Самарского медицинского университета «Последний шанс» и «Антон Палыч» и дуэт из Тольятти под названием «Все свои».

Обладатели заветных путевок в финал определялись по результатам четырех конкурсов. Традиционное «приветствие» сразу задало высокую планку всей игре. Шутки, выдержанные в КВНовском духе и стиле, были, что называется, на злобу дня. Участники оказались весьма осведомленными и о происходящих в жизни нашего города событиях. Органично в юмористическую палитру вплелись репризы о 126-м автобусном маршруте, юбилее Кинеля.

А еще будущие медики, железнодорожники, сотрудники силового ведомства представили ироничный взгляд на свои профессии, обрисовав в коротких инсценировках рабочие и служебные будни. Насколько это у них получилось, можно было судить по теплой реакции зала и высоким оценкам жюри. Судейство на полуфинальной встрече вели участники игр КВН разных лет. Среди тех, кто замерял градус студенческого юмора, — первый чемпион Самарского КВН в составе команды «Комбинатор» Эдуард Давыдов, член самарской команды «Сок» — чемпиона Высшей лиги КВН, Леонид Копичай, работу жюри возглавил руководитель движения «Самарский КВН» Дмитрий Ларионов. От нашего городского округа, как принимающей стороны, в состав жюри была приглашена заместитель главы Кинеля по социальным вопросам С. Ю. Жиганова.

Конкурс «разминка» считается в КВН одним из самых трудных, поскольку здесь важно не только проявить остроумие, команду характеризует и скорость ответной реакции на поданную шутку. В данном случае вопросы для команд были заранее подготовлены членами жюри. Студенты парировали удачно.

В следующем задании — «Музыкальный биатлон» — перед каждой командой стояла задача удержаться на сцене до окончания конкурса. После каждого круга исполнения «карапулек» — коротких смешных песенных композиций — команда, по мнению жюри выступившая менее удачно, выбывала из музыкального соревнования.

Завершал программу «Кино-парад». Команды в этом конкурсе обратились к фильмам разных лет, подав их в своей интерпретации. От кавээновской режиссуры зрители получили истинное удовольствие. Студенты представили, как популярная в 80-е годы картина «Приключения Электроника» была бы снята в современных компьютерных технологиях, осовременили сказку «Левша», воплотили на сцене образы героев комедийной мелодрамы «Любовь и голуби», завершив «кинопросмотр» симбиозом телевизионных сериалов — зарубежного «Игра престолов» и отечественного «Сваты».

Прежде чем объявить окончательные результаты, члены жюри поделились своими впечатлениями. Заместитель главы городского округа Кинель по социальным вопросам Светлана Юрьевна Жиганова поблагодарила студенческие команды за хорошее настроение и доброжелательный настрой. Члены КВНовского жюри выразили единодушие: игра была достойной. Они также отметили, что тон празднику КВН во многом был задан благодарным зрителем. В этот вечер в зале Городского Дома культуры наблюдался аншлаг. К рядам пришлось дополнительно добавлять стулья, чтобы разместить всех зрителей.

По сумме баллов в финал вышли команды «Тронулись» и «Антон Палыч». Решением жюри на заключительную игру, которая состоится 22 декабря в Тольятти, также пригласили для участия вторую сборную медуниверситета «Последний шанс» и команду «Люди ФСИНем». А Кинель будет ждать новых кавэ-эновских встреч!

«Приветствие» от команды медуниверситета «Последний шанс».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69