Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

27.03.2017 09:03 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от  27.03.2017 г.

КУЛЬТУРНЫЙ ПРОРЫВ

Городской округ Кинель вошел в число победителей IV Губернского фестиваля «Рожденные в сердце России» 

Концертная программа, представленная творческими коллективами, была удостоена диплома второй степени. Итоги масштабного культурного марафона, где участвуют все муниципальные образования области, были объявлены на гала-концерте. Перед его началом губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин вручил награды победителям.

 

На очередном фестивале «Рожденные в сердце России», он был четвертым по счету и посвящен Году российского кино, для творческого и культурного сообщества Кинеля, можно смело сказать — для всего города, состоялся успех. И это большая победа. В многообразии, красочности концертных программ, представленных 37-ю муниципальными образованиями губернии, нужно было продемонстрировать свой творческий почерк, продумать оригинальную подачу номеров, соединенных между собой в единое целое, и сохранить «идентичность» — показать принадлежность к городскому округу Кинель. Творческой группе, работавшей над сценарием, и участникам, задействованным в  программе, это удалось.

В номинации «Концерт-дивертисмент» с программой «Кино-экспресс «Кинельский скорый» (в чем угадывается историческая связь с железной дорогой) наш городской округ занял второе место. Награду на гала-концерте губернатор области вручил руководителю муниципалитета Владимиру Александровичу Чихиреву. А один из номеров концертной программы — выступление ансамбля танца «Пульсар» и группы  «Сеньоры» из танцевально-спортивного клуба под музыку из кинофильма «Берегись автомобиля» — был включен в гала-концерт.

Фестиваль несколько изменил правила. Если прежде муниципалитеты делили на два блока (городские округа и муниципальные районы), то в этом году территории могли выбрать одну из трех номинаций по своему усмотрению. Первая номинация «Театрализованное представление», вторая — «Тематический концерт» (тут имели место подразделения — «киноконцерт» или «музыкально-литературная композиция»). И третья номинация — «Концерт-дивертисмент». Вызвана такая  перемена была отчасти тем, что городские округа и районы, как показал опыт, вполне могут конкурировать между собой. Кроме того, номинация «концерт» представляет возможность территориям показать как можно больше своих коллективов и солистов.

Творческая победа нашего города на областном фестивале — это подтверждение профессионализма кинельских работников культуры. Они показали — свою работу делают, вкладывая душу, с любовью к профессии, умножая успехи города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

235