Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

29.03.2017 07:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 29.03.2017 г.

В ОТКРЫТОМ ДИАЛОГЕ С ВЛАСТЬЮ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

Во встрече с жителями в Образовательном центре «Лидер» вместе с главой приняли участие депутат Думы Ю. А. Зотеева и член Общественной палаты Ю. С. Кудин.

Общегородские проблемы и вопросы, актуальные для отдельных микрорайонов, поднимают жители на встречах с руководством муниципалитета

К руководителю муниципалитета в школе № 11 вопросов было много и в ходе разговора, и после встречи.

В течение последних двух недель по графику встреч на южной стороне Кинеля общественные собрания с участием главы городского округа прошли в Образовательном центре «Лидер», в школах № 10 и № 11, в Кинельском государственном техникуме. О чем говорил руководитель муниципалитета и какие вопросы задавали жители на встречах в «Лидере» и школе № 11, выслушали журналисты газеты.

Вступив  в должность главы городского округа в октябре 2015 года, Владимир Александрович Чихирев обозначил регулярные встречи с населением одной из составляющих своей деятельности и рабочей повестки администрации городского округа, депутатского корпуса Думы. Результаты такого взаимодействия с населением в значительной степени определяют приоритеты местной политики.

В своих выступлениях в школах № 5 и № 11 глава Кинеля сделал акцент на реализации планов по благоустройству городского округа.

 

ДОРОЖНЫЙ

ВОПРОС

В текущем году будут продолжены работы по ремонту городских магистралей. Муниципалитет намерен не снижать объемов, которые выполнялись в прошлом году. Уже подтверждено выделение на эти цели областных средств с условием софинансирования мероприятий по дорожному ремонту из местного бюджета. И это обязательство муниципалитет выполняет. Как намечено, будет заасфальтирована         

улица Чехова — от участка, где расположено здание мирового суда, и дальше, в сторону выезда из города. Это, по мнению руководителя муниципалитета, должно снизить интенсивность движения по улице Некрасова, разгрузить автомобильный поток, особенно в часы пик, на перекрестке в непосредственной близости к дошкольному учреждению «Город Детства». Предполагается на обновленном участке ограничить движение грузового транспорта.

Продолжатся начатые в прошлом году ремонтные работы по дорогам и улицам поселков Усть-Кинельский и Алексеевка.

На северной стороне будет обновляться дорожное полотно по улицам Ленина и Первомайская.

 

А ИЗ НАШЕГО ОКНА ПЛОЩАДЬ МИРА КРАСИВАЯ ВИДНА

Преобразования в центральной части города будут связаны с отмечаемым в этом году 180-летием Кинеля. Это место всех главных событий в жизни города и должно соответствовать своему предназначению, считает Владимир Александрович Чихирев. Здесь запланирован целый комплекс работ.

Намечено асфальтирование территорий домов, входящих в квартал жилой застройки по улице Маяковского — в границах между ул. Д.  Бедного и                     ул. Ульяновская.

По главной улице в ходе ремонта дороги в прошлом году бордюрным камнем были выделены участки зеленых зон. В этом их засеют газонной травой, посадят деревья. По плану обновления намечена реконструкция уличного освещения, ремонт фасадов двухэтажных домов, расположенных в районе площади.

Венчает весь проект реконструкции благоустроенная пешеходная зона от улицы Мира до улицы Демьяна Бедного. В планах  руководства — на территории между ЗАГСом и стадионом разбить сквер с элементами ландшафтного дизайна и фонтаном.

Муниципалитет прислушается к предложениям горожан в вопросах благоустройства. Заинтересованность должна быть общая. Глава городского округа рассчитывает на поддержку жителей: «Мы готовы дополнять, насыщать этот проект. Центральная площадь города должна стать не просто местом, где перекрыто движение, но и территорией для приятного отдыха, семейного досуга».

Нужно отметить, в городском округе наметилась тенденция по созданию рекреационных зон, что в общем отвечает современным веяниям и повсеместной работе по благоустройству городской среды. Ждет реконструкции и Детский парк, он вошел в план реализации федерального проекта «Парки малых городов». Наша газета подробно рассказывала об этом. Первые работы по обновлению, как сообщил на встречах Владимир Александрович Чихирев, начнутся уже в этом году. Весь объем работ рассчитан на три года.

Не менее содержательной была и вторая часть разговора на каждой встрече, когда собравшиеся могли задать вопросы главе муниципалитета. Жители говорили об общих для Кинеля проблемах, а также поднимали актуальные, злободневные вопросы по конкретным дворам, улицам. В большей степени они были связаны с благоустройством.

 

ВОПРОСЫ: ОБЩИЕ И ЛИЧНЫЕ

У жителей дома № 16 по улице 27 Партсъезда к руководству муниципалитета вопросов накопилось немало. Проезд к домам улицы неблагоустроен. Зимой по дороге передвигаются грузовые машины, которые возят снег. Он складируется недалеко от скважин, вода из которых поступает в квартиры этого дома. При таянии снега грязь попадает в водопроводные трубы. В микрорайоне оборудована только одна площадка для сбора мусора. Вывоз ТБО оплачивается жителями многоквартирных домов, но весь строительный мусор с частного сектора, расположенный поблизости, вывозят туда же.

В. А. Чихирев: Один из вариантов решения вопроса — передать скважину на баланс Алекеевскому комбинату коммунальных предприятий и благоустройства. Будете платить только за электроэнергию. Обслуживать и содержать скважину будет муниципальное коммунальное предприятие. Постараемся в этом году, если не получится, то в следующем, провести центральное водоснабжение. Асфальтирование дороги по плану этого года не предусмотрено.  Но обещаю, что она будет отсыпана щебнем. По площадке ТБО — либо дополнительную поставим, либо обеспечим в микрорайоне более частый и регулярный вывоз мусора.

 

Построили Центр культурного развития, а окрестные дома — в грязи и лужах. Там нет дренажной системы.

В. А. Чихирев: К сожалению, этот технический момент был упущен. Принцип, как отводить воду, понятен. Летом сделаем.

 

Некоторые жители и сами охотно выступали с предложениями в части благоустройства: «Мы проживаем рядом с частным сектором, и все лето жители собственных домов косят траву, производят опиловку деревьев на своей территории. Отходы складируют у контейнеров, к которым выносим мусор мы, жители многоквартирных домов. Площадка часто бывает переполнена. Можно ли организовать в определенное время вывоз такого мусора с огородов?».

В. А. Чихирев: На мой взгляд, лучший вариант по частному сектору — вернуться к поведерному сбору мусора, который был раньше. У нас по маленьким поселкам такой порядок действует. Давайте выборочно, с согласия жителей и при поддержке депутатов, на некоторых улицах переходить на такой способ вывоза ТБО. Со временем приезда машины определимся. При такой организации работы и финансовые затраты местного бюджета могут быть меньше.

 

Услышав об обновлении Детского парка, собравшиеся в Образовательном центре «Лидер» поинтересовались: предусмотрена ли в плане   благоустройства этой зоны установка площадки для пляжного волейбола?

В. А. Чихирев: По той концепции, которая разработана, площадка для пляжного волейбола не предусмотрена. Если возникнет потребность — будем думать. Можно на территории Центра культурного развития ее разместить. Там пространство позволяет.

 

Жители дома № 106 по 50 лет Октября выступили с инициативой по обустройству в их дворе детской или спортивной площадки.

В. А. Чихирев: В поддержку вашего предложения выступили члены Общественной палаты. Место действительно хорошее. Спортивную площадку можно и нужно сделать, но это пока не в ближайших планах. По функциональности она будет такая же, что установлена во дворе дома № 83 по улице Маяковского.

 

Воспитатели детского сада «Ягодка» обратились к Владимиру Александровичу с пожеланием: «Мы вместе с родителями делаем все возможное для наших деток, обустраиваем участок. У нас большая проблема со спортивной площадкой, от нее почти ничего не осталось».

В. А. Чихирев: У вас сначала нужно решить вопросы с теневыми навесами. В рамках программы по текущему содержанию и ремонту дошкольных образовательных учреждений за счет средств городского бюджета будем комплексно приводить в порядок один-два детских сада в год. В этом году начнем с детского сада, расположенного в переулке Зеленый. Выполним также ремонт группы детского сада на северной стороне, по улице Спортивная. Постепенно все дошкольные учреждения будем приводить в порядок, чтобы они полностью соответствовали действующим нормам и требованиям.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159