10.04.2017 07:56 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 [1] от  10.04.2017 г.

ДОШУТИЛИСЬ ДО ЧЕМПИОНСКОГО ТИТУЛА

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА. Нина Бухвалова.

Вот он — чемпионский состав команды «Метро».

Команда «Метро» школы № 11 стала победителем Самарской Юниор-лиги КВН

 

Наша газета уже неоднократно рассказывала читателями о юных кавээнщиках из школы № 11 и их победах. Команда «Метро» существует около пяти лет и является в нашем городе, пожалуй, самой титулованной сборной в движении КВН. На счету ребят победы в играх в Кинеле среди веселых и находчивых, в областных и даже всероссийских КВН-фестивалях для юниоров. В марте ребята покорили еще одну вершину. Среди 12-ти команд  области они стали победителями.

 

Финал Самарской Юниор-лиги КВН прошел в Доме культуры «Заря». Темой игры стал «Космос», и наши земляки старались как можно полнее и интереснее отразить ее в выступлении.  Достойно показав себя в двух конкурсах — приветствии и КВН-номере — команда набрала максимальное количество баллов. 

«Наше выступление изменялось и совершенствовалось буквально до самого дня финала, шутки прошли немало редактур. Старались затрагивать только самые актуальные темы, собственно, как и на всех наших играх, — рассказывает капитан команды Дмитрий Юленков. — Надо отметить, что среди команд за кулисами не было соперничества: отношения между всеми участниками сложились дружеские. Мы помогали друг другу. Выходили с другими командами на сцену и совместно находили реквизит для номеров. Если честно, на победу мы не рассчитывали. Восхищались конкурентами, они все были очень достойными».

Однако жюри решило иначе, и команда «Метро» стала чемпионом Самарской областной Юниор-лиги, поделив первое место с ребятами из Отрадного. «Кто не играл в КВН, не поймет тех непередаваемых ощущений, которые игрок испытывает, выходя на сцену. Мы ни разу не пожалели о том, что пять лет назад начали играть в КВН. Мы вновь доказали, что команда школы № 11 — лучшая», — делятся эмоциями от победы ребята. 

Почетное звание «Лучший КВНщик года» получила участница команды Алина Немцева. Вот как она оценивает выступление: «Было очень трудно во многом, но я ничуть не жалею потраченного времени и сил! Это здорово — играть так, чтобы зрители понимали шутки и смеялись от души. В этом году я заканчиваю школу, но обязательно продолжу играть в КВН».  

Назовем и остальных участников команды «Метро», получивших звание чемпионов Самарской области: Анастасия Тимашевская, Ксения Автаева, Роберт Киракосян, Никита Зотов и «джокер» — ученик школы Образовательного центра «Лидер» Вадим Татаров. Режиссер команды — руководитель школы КВН Городского Дома культуры Никита Стожаров. 

Победителем стать непросто, но когда во всех начинаниях поддерживает и помогает директор школы Ольга Александровна Лозовская и заместитель директора по воспитательной части Юлия Викторовна Немцева, то по силам большие рубежи.  Ребята благодарят и депутата Думы городского округа Кинель Валерия Анатольевича Шемшур, взявшего на себя заботы по транспортному обеспечению команды.

Команда КВН «Метро», став чемпионом Самарской Юниор-лиги КВН, получила право на участие в отборочных играх «Детского КВН» — телепередаче, которая выходит на федеральном канале «Карусель». Отборочные игры состоятся в рамках фестиваля Всероссийской Юниор-лиги КВН, который пройдет с 17 по 24 сентября в городе Анапа Краснодарского края. Желаем команде удачи и дальнейших побед! 

Блестящее выступление открыло кинельским ребятам дорогу на Всероссийский фестиваль и возможное участие в передаче телевизионного канала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

252