Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.04.2017 07:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 12.04.2017 г.

СОБРАЛИСЬ. ПОДУМАЛИ. ПОЕХАЛИ!

Автор: В. ЛАЗЮК, координатор клуба.

Команда «Книголюбы» одержала победу благодаря хорошему знанию темы.

«Литераторы» из школы № 11 заслуживают достойной похвалы. Ребята эрудированные, много знают и кубок получили заслуженно.

Совсем недавно, в середине марта, восемь команд клуба знатоков «КИМ» (Кинельский интеллектуальный марафон) блистали своими знаниями в баталиях на исторические темы. А уже 5 апреля эрудиты вновь собрались в читальном зале Центральной библиотеки. Но это была не очередная игра, а традиционный розыгрыш Кубка месяца «Кинельского интеллектуального марафона».

 

Из участвующих в мартовской встрече только одна  команда не заявилась на розыгрыш Кубка. Другие семь команд, уже сложившихся за время прошедших игр, в течение полутора  часов искали ответы на сложные и каверзные вопросы по теме «Космос». Мы стоим на пороге юбилейной даты великого и замечательного события в новейшей истории — 4 октября 1957 года первый искусственный спутник Земли был выведен на орбиту. За шестьдесят лет развития космоса эта тема наполнилась громадным количеством фактов, участием многих стран мира в путешествиях к звездам, обрела богатую историю — и трагических, и созидательных — событий.

Борьба команд была, как обычно, захватывающей и интересной. При подготовке ответов всего лишь один раз давался «бонус» каждой команде — в поисках правильной версии можно было воспользоваться библиотечными книгами или Интернетом. В сложной многоступенчатой игре лучше всего разобрались команда «Литераторы» (школа № 11, капитан — Никита Скачков) и команда ветеранов «Книголюбы» (капитан — Е. Х. Шарафутдинова). Они разделили Кубок месяца.

Разогретые азартом интеллектуальных соревнований, все участники с удовольствием сфотографировались с талисманом клуба — Ученой Совой и собакой Рыжик (четвероногий питомец был космонавтом первых опасных исследовательских полетов). Следующая игра первенства (четвертая по счету в марафоне) будет посвящена Дню Победы и состоится в конце апреля.

В рамках первенства клуба знатоков «КИМ» готовится к «прописке» еще один вид состязаний — Кубок вызова. Суть его заключается в следующем: три раза в сезон любая команда клуба вправе выбрать и пригласить коллективы из нашего объединения, либо команды из школ, предприятий города на интеллектуальный, тематический, честный поединок. В юбилейный для Кинеля год отстоять честь своей организации в играх на эрудицию по историко-краеведческой тематике «Знай свой город» будет престижно. Выбор уже начался.

 

Предлагаем читателям газеты ответить на несколько вопросов, которые были заданы участникам интеллектуальной встречи:

1. Какие рекорды были установлены в первом полете Ю. А. Гагарина?

2. Чем отличились советские и российские женщины-космонавты?

3. Главные тайны первого полета человека      в космос.

Ответы присылайте на электронный адрес редакции в течение недели после выхода газеты. Награды ждут победителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87