Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

17.04.2017 08:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 [1] от  17.04.2017 г.

ПРИТЯЖЕНИЕ ФУТБОЛА

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

В самарском регионе продолжается подготовительная работа к проведению мирового футбольного первенства

Олег Дмитриевич Кононенко, посол Самары — города-организатора международного спортивного события, посетил Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в РоссииТМ. Летчик-космонавт, Герой Российской Федерации,  встретился с представителями волонтерского актива и ответил на вопросы будущих общественных помощников в проведении матчей футбольного первенства в столице нашего региона и всей программы чемпионата, предусмотренной в Самаре.

Участников волонтерских программ интересовало многое, и общение получилось живым, полезным. Ребята спрашивали Олега Дмитриевича, какие сны видят космонавты во время полета и на Земле, что испытывает человек, когда смотрит на нашу планету с огромного расстояния, как Кононенко относится к футболу и за какую команду болеет.

 «Каждая встреча с Послами — это мотивация и вдохновение. Все они успешные и сильные люди, мы многому можем у них научиться, - поделилась впечатлениями активист Волонтерского центра                И. Гущина.Космонавты — это, если можно так сказать, неземные люди, а здесь Герой России сидит с нами за одним столом и рассказывает, что во время полетов не только работает, но и успевает смотреть с коллегами футбол».

В свою очередь О. Д. Кононенко с интересом выслушал рассказ, как пройдет подготовка добровольцев к предстоящей работе, в чем будет заключаться помощь волонтеров организаторам и гостям во время Чемпионата мира.

«У участников волонтерских программ ответственная миссия — помогать гостям города чувствовать себя комфортно в Самаре во время проведения большого события, - отметил Олег Дмитриевич. - Мне кажется, что у волонтеров и космонавтов есть общая черта — это любопытство. Как космонавт должен быть заинтересован в постижении мира, активен в своих исследованиях, так и волонтеры, чтобы помогать, должны много знать, быть открытыми для всего нового».

Кононенко не только ответил на вопросы ребят, но и сыграл с ними в настольный футбол — это стало уже доброй традицией встреч волонтерского актива и Послов города-организатора.

«Для нас, участников волонтерской программы, огромная честь познакомиться с Олегом Дмитриевичем, — рассказал директор Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ в Самаре В. Батров.Я сам, как и многие наши активисты, — выпускник факультета двигателей летательных аппаратов Самарского университета, поэтому фамилию Кононенко знаю из учебного курса. Здорово, что нас с Героем Российской Федерации теперь связывает и Чемпионат мира по футболу.И, конечно, приятно, что Олег Дмитриевич с таким интересом и вниманием относится к нашей помощи гостям и участникам мирового футбольного первенства». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22