Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.04.2017 08:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 [1] от 17.04.2017 г.

В ЖУРНАЛИСТЫ Я Б ПОШЁЛ…

Автор: Л. В. ВОЛОСТНИКОВА, библиотекарь читального зала Детской библиотеки.

Программу  мероприятий, посвященных 180-летию Кинеля,  Детская библиотека начала с проведения  пресс-конференции  «Люди. События. Факты».  На нее были приглашены сотрудники редакции газет «Кинельская жизнь» и «Неделя Кинеля» и ученики 7 класса Образовательного центра «Лидер».

На многочисленные вопросы школьников отвечали корреспонденты Нина Бухвалова и Елена Водолагина. Ребят  интересовала профессия журналиста,  но еще больше им хотелось заглянуть на «редакционную кухню» — узнать, как готовится номер газеты, как подбираются материалы  в очередной выпуск, какие темы раскрывает городское печатное издание.

За разговором отведенное для встречи время пролетело быстро, а вопросам, казалось, не будет конца.  Дети попросили сотрудников газеты рассказать об особых, запомнившихся  случаях  из своей журналистской практики.  В свою очередь корреспонденты  поинтересовались у ребят, о чем  молодому поколению  хотелось бы прочесть в газетах.

В мастер-классе «Я — журналист» организаторы встречи предоставили ребятам возможность  почувствовать себя в роли  корреспондента.  А тем,  кому было, что рассказать о себе интересного,  смело давали интервью.  Перед сотрудниками газеты они  предстали «учительницей английского языка»  и «работником общепита — жарившим  чебуреки, но который еще  больше любит их есть». Выступив в качестве интервьюируемого и журналиста, с заданием ребята справились.  Фантазии и смелости современным тинейджерам не занимать.

Библиотекари представили ученикам книги и юбилейные номера газет с выставки «В ритме городской жизни».  В этих изданиях отражается история становления газеты, рассказывается о сотрудниках  редакции.   А  представленные на стенде многочисленные дипломы, благодарственные письма, грамоты свидетельствовали о профессионализме кинельских журналистов. В своих статьях они освещают  жизнь городского округа, пишут о лучших наших земляках, интересных и талантливых людях, поднимают актуальные проблемы во всех сферах.

Ребята откровенно признались, что многие из них вообще не читают газет, но после такой познавательной, информационной встречи они обязательно свое отношение к местной периодике поменяют.  Принесенные журналистами номера газет разошлись, как горячие пирожки.  Школьники  зашелестели печатными листами, с удивлением нашли на страницах знакомых людей. 

Прощаясь, ребята пожелали всем сотрудникам редакции творческих успехов:  «Мы теперь знаем, что благодаря вашему  труду  жители  узнают новости, читают о событиях, которые происходят в нашем городе каждый день. Вы из года в год пишете летопись  Кинеля».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65