Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

05.04.2017 07:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 05.04.2017 г.

КРАСОТА РОЖДАЕТСЯ ВНУТРИ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

Представительница Кинеля Лилия Мухаметова выступила на конкурсе «Миссис Самарская Губерния»

В число девятнадцати финалисток конкурса вошли красивые, талантливые и активные мамы со всего региона. В их числе и жительница поселка Студенцы, кинельчанка Лилия Мухаметова. Она хоть и не стала обладательницей главной короны, но смогла достойно представить наш город на финальном этапе. Для молодой женщины конкурс стал большой личной победой.

 

ПРОСТОЕ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Лиля родилась в Куйбышеве, окончила с отличием школу. С восемнадцати лет работала и училась. Поступила на заочное отделение в «Поволжский кооперативный техникум» по специальности бухгалтер-финансист, а потом получила высшее экономическое образование. Сейчас Лиля — аудитор в компании, имеющей собственную сеть автозаправочных станций. «Люблю свою работу и горжусь, что являюсь частью этого коллектива, - признается Лиля. Прихожу на работу всегда с хорошим настроением. Собственно, коллеги и вдохновили меня на участие в конкурсе».

В выходные дни летом и в отпуске Лиля старается выбираться с семьей на природу, проводить свободное время в путешествиях. Одно из самых ярких и теплых воспоминаний — отдых в палаточном городке на живописном берегу реки Волги. «Свежий воздух, поражающие своей красотой пейзажи, мелодии бардовских песен, доносящихся с Грушинского фестиваля, экскурсии по заповедникам, таинственные штольни, водные развлечения. Мы замечательно провели время», - делится Лилия. Зимой активный отдых продолжается — уже на лыжах и коньках. Но самое главное для Лили — всегда и везде с ней ее любимые мужчины — муж Руслан и сын Эмир.

 

СЕМЬЯ -

СМЫСЛ ЖИЗНИ

О своей семье женщина говорит долго и с увлечением. Не скупится на похвалы. «Руслан — добрый, внимательный муж и отец. Он для меня настоящий друг. Четыре года назад в нашей семье появился долгожданный сыночек. Имя Эмир  означает — повелитель, главный. Сложно сказать, наша ли это всеобъемлющая любовь или влияние имени, но факт остается фактом — в нашей семье растет маленький король. С твердым характером, умением добиваться своего, требующий безграничного внимания. Белокурый зеленоглазый ангелок с характером арабского шейха», — смеется Лиля.

В этом году исполнилась заветная мечта — в поселке Студенцы семья приобрела большой дом. Теперь хозяйка активно включилась в создание уюта, увлеклась ландшафтным дизайном. Для коренной горожанки жизнь в пригороде сначала была непривычной, но со временем она полюбила Кинель. Как признается Лиля, в первую очередь — за доброту проживающих здесь людей.

В КОНКУРСНОМ ВОДОВОРОТЕ

Неуемная энергия и желание раскрасить жизнь еще более яркими красками привели девушку на кастинг областного конкурса красоты среди мам «Миссис Самарская Губерния», организуемый Фондом «Планета женщин». Из ста претенденток из пяти городских округов Самарской области кинельчанка вошла в число финалисток. Фестиваль-конкурс длился три месяца и включал в себя три основных этапа. Помимо соревновательной части организаторы подготовили для участниц насыщенную программу, включающую в себя мастер-классы от стилистов-имиджмейкеров, косметологов, психологов и диетологов. 

Но без состязаний, конечно, не обошлось. Первый этап конкурса назывался «Кулинарный поединок». Хранительницы домашнего очага должны были порадовать жюри своим коронным блюдом.  Лилия Мухаметова кружевными блинчиками с разнообразными начинками буквально проложила путь к сердцу судей «через желудок» и получила заслуженное второе место в номинации «Приз симпатий жюри».

Для участия во втором этапе — творческом, под названием «Кинодива», Лиля долго и тщательно подбирала образ. Пересматривая любимые киноленты, наконец остановила выбор на близкой по духу роковой Миледи из фильма «Да’Артаньян и три мушкетера». «Это был монолог светской красавицы, в историческом платье, с закованными в цепи руками, с клеймом на плече. Действие происходило под музыку Максима Дунаевского из фильма. Стоять на сцене Дома культуры железнодорожников перед большой зрительской аудиторией и пробовать себя в роли драматической актрисы — для меня это были ощущения непередаваемые», — с воодушевлением вспоминает Лилия конкурсные дни.

Финал в культурно-развлекательном центре «Звезда» собрал полный зал зрителей, но самыми главными болельщиками для участниц стали, конечно же, их мужья и дети. Конкурсантки представляли на сцене шикарные алые платья,  дефилировали в костюмах, что были на пике французской моды в двадцатых годах прошлого столетия, поражали яркими вечерними нарядами. В конце торжественно были объявлены победители конкурсного марафона. Кинельчанка получила титул «Миссис Грация», подарки организаторов и признание зрителей. Но самые главные слова-поздравления в тот памятный день прозвучали из уст родных мужчин. В череде большого количества конкурсных мероприятий они всегда для нее оставались на первом месте.

 

ПОБЕДИЛА ДРУЖБА

Лиля признается, что конкурс очень многое ей дал в плане самореализации в жизни — она открыла в себе много талантов, получила новые знания и вместе с другими участницами доказала всем, что самые красивые женщины — это мамы. Лилия рассказывает, что и после конкурса финалистки не перестают общаться: «Мы настолько сдружились, стали большой семьей (на 19 участниц — 47 детей!). И сейчас созваниваемся, советуемся, шутим, строим совместные планы. Каждая из нас принесла с собой теплые, дружеские семейные отношения, секреты воспитания и заботы о детях, и соперничеству на конкурсе не было места».

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142