Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

15.05.2017 08:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 [1] от 15.05.2017 г.

ПОТРУДИЛИСЬ С ОСОБЫМ ЧУВСТВОМ

Автор: НИНА БУХВАЛОВА

Мемориал семьи Володичкиных — знаковое место не только  для нашего городского округа, известна история создания памятника и за пределами Кинеля. Таких памятников, как в Алексеевке, где  увековечен подвиг  матери, проводившей на войну своих девятерых детей,  всего четыре по стране.  Этот комплекс  к майским праздникам с особой тщательностью приводят в порядок.  Многие годы шефство над скульптурным комплексом  сохраняют железнодорожники. 

 

В канун нынешних торжеств на прилегающей к монументу территории чистоту наводили 30 молодых специалистов Куйбышевской железной дороги. Возглавил команду самарских и кинельских добровольцев заместитель начальника Куйбышевской железной дороги  по взаимодействию с органами власти, депутат Самарской Губернской Думы Сергей Григорьевич Блохин.

Железнодорожники работали дружно, привели в порядок мемориальное  плато, убрали прошлогоднюю листву в зоне хвойных посадок непосредственно за памятником и дальше очистили от мусора весь косогор. 

Сергей Григорьевич подвел итог работы: «Из истории помним, что в 1918 году инициаторами проведения субботников выступили железнодорожники. И до сих пор, укрепляя эту хорошую традицию, не прерывая регламента основной работы сотрудники выходят на уборку не только  своих ведомственных территорий, но и на другие закрепленные за предприятиями железнодорожного транспорта  объекты. Мы открыли череду субботников в областном центре, в Загородном парке. Непосредственно в поселке Алексеевка городского округа Кинель ежегодно убираем  мемориальный комплекс и места захоронения семьи Володичкиных на местном кладбище.

Это особое место — мемориал поклонения подвигу солдатской матери и ее сыновей. Поэтому и трудились здесь с особым чувством — с энтузиазмом, с патриотическим порывом». 

Михаил Бацаев, руководитель корпоративного клуба Куйбышевской железной дороги, делится впечатлениями от имени своих товарищей — молодых работников РЖД: «Мы находимся в  прекрасном расположении духа  от проделанной работы. Работали с удовольствием.  Тем более  внести свой вклад в уникальном месте памяти — это честь и  ответственность».

У молодых работа спорится. Вот уже собранный в мешки мусор забрал погрузчик. А у ребят  есть немного времени отдохнуть и полюбоваться  красотой природы.

Тем временем к монументу приехала на экскурсию группа школьников одной из самарских школ. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66