Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

02.05.2017 09:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 [1] от 02.05.2017 г.

ПОВЫШЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Автор: НИНА БУХВАЛОВА

Комиссия по профилактике терроризма и экстремизма, минимизации  и ликвидации последствий их проявления  ежегодно в преддверии больших майских праздников на отдельном заседании прорабатывает комплекс мер по  безопасности со всеми городскими службами и специальными подразделениями. 

Сегодня сложилась крайне неспокойная ситуация в мире, да и в нашей стране, что диктует еще больше повысить внимание по всем направлениям безопасности.

Первый заместитель главы городского округа Кинель А. А. Прокудин, открывая совещание, указал на болевые точки, таящие в себе  опасность проявлений терроризма и экстремизма: «С наступлением тепла к нам едут трудовые мигранты. Однако надо учесть, что многие из них могут прибыть в нашу страну не на заработки, а с совсем иными целями. Пробуждаются, так называемые «спящие ячейки», завербованные ИГИЛ. свое влияние эта запрещенная организация распространяет уже и среди граждан-славян. Все руководители учреждений, где будут проводиться массовые праздничные мероприятия, управляющие компании, в обслуживающем жилом фонде которых замечено проживание приезжих и подозрительных  лиц,  должны сообщать об этих фактах в соответствующие органы и структуры для проведения проверок».

На майские праздники, и особенно в День Победы, когда на площади Мира в Кинеле собирается до пяти тысяч горожан,  обеспечивать общественную безопасность призвана полиция. Исполняющий обязанности заместителя начальника по охране общественного порядка межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» К. К. Васильев доложил о готовности службы работать в эти дни в усиленном режиме. Будет задействован весь личный состав отдела внутренних дел численностью 150 сотрудников. Работает оперативный штаб, введено круглосуточное дежурство ответственных лиц, следственной группы. Уже проверена подучетная категория граждан, 96 человек, в том числе владельцы оружия.  Места проведения торжеств будут обследованы кинологом с собакой. Предусмотрены  мобильные резервы на экстренные случаи. В помощь полиции на дежурство выйдут патрули ДНД.

Старший инспектор транспортной полиции на станции Кинель Е. И. Которин сообщил, что на территории оперативного обслуживания отдела находится 16 важных объектов, из них 11 — в черте городского округа, два железнодорожных вокзала. Весь Кинельский железнодорожный узел будет находиться под усиленным контролем, на вокзалах действует пропускная система, осуществляются видеонаблюдение, обход и проверка укромных мест на выявление возможных опасных закладок, патрулирование выездных бригад и нарядов сопровождения по пути следования и остановок почтовых и грузовых поездов, особенно северо-кавказского направления. С вокзала в город направляются миграционные потоки, проверка сопровождающих и разрешительных документов прибывших начинается  именно здесь.

Чтобы ничто не омрачило предстоящие праздники, следует выполнять строгие меры безопасности не только ответственным службам, но и  всему населению. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

203