02.05.2017 09:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 [1] от  02.05.2017 г.

СПЕЦИАЛИСТ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

Комфортные коммунальные условия в домах горожан сегодня зависят от того, насколько ответственно работает управляющая компания. Функционирование коммунальных систем жилого фонда обеспечивают слесарные бригады, в состав которых входят и сварщики. В управляющей компании «Евгриф» работает три таких специалиста, в их числе — Геннадий Ленбович Вайнштейн. Настоящий профессионал с золотыми руками — так говорят о нем в коллективе. А Геннадий Ленбович признается: с профессией он связан крепко-накрепко, словно сам «приварен» к этому делу.

 

Геннадий Ленбович родился в Кинеле, в семье тружеников. И сам он выбрал для себя рабочую специальность. «Сварщики всегда были востребованы, а, значит, точно смогу трудоустроиться. С такими мыслями и поступал учиться, — рассказывает мастер. - Сколько лет уже в профессии, но до сих пор считаю, что тогда принял верное решение».

Геннадий Ленбович работал на крупных предприятиях областного центра, специализирующихся на строительстве и ремонте объектов различного назначения. А в 2007 году, когда была создана управляющая компания «Евгриф», принял приглашение ее руководителя, Владимира Дмитриевича Гришина, и с тех пор трудится в родном городе.

Электросварщик — это специалист широкого профиля. Здесь требуются знания электротехники, пожарной безопасности, владение навыками по оказанию первой медицинской помощи. В рабочем арсенале — техника с особыми правилами эксплуатации. «Профессия у нас, конечно, непростая, — говорит электросварщик. - Нередко приходится работать и в выходные, и в праздничные дни, когда случаются аварийные ситуации. Да и плановых работ круглый год предостаточно. В теплое время года это подготовка к отопительному сезону, замена труб горячего и холодного водоснабжения, ремонт канализационной системы. Зимой — различные профилактические работы во избежание аварий».

Но, несмотря на определенные сложности, существующие, впрочем, и в любой другой работе, свой труд Геннадий Ленбович Вайнштейн считает благодарным, по-настоящему полезным людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98