Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

22.06.2017 08:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 [1] от 21.06.2017 г.

НАД ТОБОЮ СОЛНЦЕ СВЕТИТ, РОДИНА МОЯ!

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

Пятикратные победители — представители сборной Кинельского управления министерства образования и науки. Главная награда останется у команды до следующей спартакиады.

В День России были названы победители XXIII городской спартакиады «Здоровье» 

Спортивное событие июня — финал спартакиады «Здоровье» — ежегодно проходит в главный государственный праздник страны. В спортивном центре «Кинель» 12 июня проходили соревнования по заключительным пяти, из пятнадцати, видов программы. Сборные соревновались в гиревом спорте, дартсе, пулевой стрельбе, мини-футболе и перетягивании каната, подтверждая свою физическую подготовку, показывая сплоченность команды. К июньскому  финалу участники пришли уже с солидным активом очков по результатам выступлений в других состязаниях спартакиады, которая стартовала в марте и проходила в течение трех месяцев.

На спортивном пьедестале

К завершению спортивного марафона со значительным отрывом по очкам турнирную таблицу возглавила команда «КУМОН»Кинельского управления министерства образования и науки. Ее представители четыре года подряд становились безоговорочными лидерами спартакиады. И в этот раз никто не смог составить им конкуренцию. С победой, передав кубок спартакиады, команду поздравил глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев.    

Так же на праздничной сцене заслуженные грамоты получили члены команд, ставшие призерами в отдельных видах спорта. Были награждены представители трудового коллектива предприятия «Кинельгоргаз», сборной администрации городского округа и Спортивного центра «Кинель», работники служб железнодорожного узла, участники команд поселка Алексеевка и «Академпоселок» Самарской сельхозакадемии.

Алексеевцы хорошо показали себя в заключительных видах соревнований. В гиревом спорте члены сборной заняли третье место, а в перетягивании каната уступили первое место команде «СССР», представляющей северную сторону города Кинеля. «Я считаю, что наша команда хорошо выступила. Потенциал у нас большой. Будем развивать его и в следующем году, надеюсь,                    войдем в тройку лучших», — говорит участник команды поселка Алексеевка Виктор Тресков.

В гиревом спорте сильнее всех были железнодорожники. Машинист электровоза Вячеслав Тарасов смог поднять гирю более 100 раз. Превзойти его результат из всех участников смог только товарищ по «железнодорожной» команде Дмитрий Жаднов.

«Мои талисманы на любых соревнованиях — это жена и дочка, — улыбается Вячеслав. — Они и сегодня поддерживают меня. Почетно выступать под флагом «РЖД». Коллектив наш слаженный, а благодаря подобным состязаниям становится еще дружнее».

В этом году разгорелась настоящая борьба за призовые места. Почти наравне по количеству очков шли команда спортсменов северной стороны «СССР» и «Академпоселок». Решающим состязанием для них стало перетягивание каната, где «СССР» уверенно одержал победу и, таким образом вырвавшись вперед по сумме очков, занял второе место в спартакиаде. «Академпоселок» стал третьим. Что ж, для них это тоже хороший результат. В прошлом году студенты не смогли приблизиться к призовой черте.

«Очень здорово, эмоционально прошли для нашей команды соревнования. Мы до последнего боролись за победу. В нескольких видах спорта уверенно стали первыми», — рассказывает студентка академии Настя Кривова.

А вот сборной администрации городского округа и Спортивного центра «Кинель» успех прошлого года закрепить не удалось — команда заняла четвертое место.

 

курс начальной военной подготовки прошли

В этот же день представители военно-патриотических клубов и добровольческих организаций встретились на соревнованиях по военно-прикладным видам спорта «Патриоты России».

Пяти командам предстояло пройти пять станций. Правильно надеть противогаз, изобразить вид военной техники, проявить себя в роли шифровальщиков, собрать и разобрать автомат Калашникова, преодолеть полосу препятствий — на всех этапах в зачет принималось не только лучшее время, но и качество выполнения заданий. Участники быстро ориентировались по маршрутному листу, поддерживали друг друга, показали не только хорошие знания, но и умения.

Дипломы, медали и кубок победителей соревнований участникам торжественно вручил глава городского округа. Патриотический клуб «Доб-лесть» школы-интерната № 9 завоевал третье место, серебряные медали получили участники клуба славянской культуры «Добрыня», а победу одержала команда местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» партии «Единая Россия». 

«Я впервые принимаю участие в этом мероприятии. Впечатления — отличные. Не-ожиданная победа. Эти соревнования учат нас дружить, учат сплоченности. Не зря говорят: когда мы едины, нас трудно победить. Этот принцип сработал и для нашей команды», — поделился представитель «Молодой гвардии» Никита Болдырев. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232