Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

27.06.2017 07:20 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 [1] от 27.06.2017 г.

КОЛОКОЛЬЧИКОВ ПАМЯТНЫЙ ЗВОН

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

Утро 22 июня началось для кинельцев с митинга, посвященного 76-летней годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

 

На обелиске в парке Победы огоньки горящих свечей высветили слово — помним. День 22 июня 1941 года вошел в историю нашей страны как дата начала самой страшной, продолжительной и кровопролитной войны. В то июньское утро без объявления войны германские войска нанесли по Советскому Союзу неожиданный и тяжелейший удар. Впереди были 1418 фронтовых дней. Для каждой семьи война обернулась горем и страданиями, потерей близких.

В этом году активная молодежь Кинеля положила начало новой традиции. Мальчишки и девчонки на центральной аллее парка Победы развесили на деревьях колокольчики.

Шумящие на ветру колокольчики своим тихим звоном будут напоминать кинельцам об 11 тысячах наших земляков, которые в трудный час встали на защиту Родины. 6 тысяч кинельских солдат не вернулись в отчий дом.

К собравшимся обратился исполняющий обязанности главы городского округа Александр Алексеевич Прокудин. В своем выступлении он напомнил о главном завете героев Великой Отечественной войны — не забывать, какой страшной и огромной ценой было заплачено за Победу.

У вечного огня минутой молчания внуки и правнуки победителей, молодежь третьего тысячелетия почтили память солдат Великой Отечественной. Они с благодарностью и болью вспоминают своих героичес-ких прадедов. «И выжившие, и погибшие в той войне сделали все возможное, чтобы мы жили под мирным небом счастливой, а, главное, свободной жизнью. Их имена не будут забыты, их подвиг будет жить вечно», — сказал участник патриотического клуба «Доблесть» школы-интерната № 9 Ян Молчанов.

Возле памятных свечей легли цветы. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими. Вечная память героям, вечная слава живым

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109