Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

27.06.2017 07:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 [1] от 27.06.2017 г.

ПАТРИОТОВ ОБЪЕДИНИЛА «ДОБЛЕСТЬ»

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

Воспитанники военно-патриотического клуба «Доблесть» пообещали с честью нести школьное знамя

 

Гражданское и военно-патриотическое воспитание — одно из самых важных направлений молодежной политики в городском округе Кинель. Сегодня в этой сфере с детьми и молодежью работает семнадцать объединений.

 

Есть среди них клубы, которые в своих достижениях давно вышли за пределы Кинеля. «Патриот ДОСААФ», «Вольница», «Пересвет», «Родник», «Добрыня» — участники многочисленных слетов, фестивалей и других военно-патриотических мероприятий. Опыт успешных объединений становится основой для работы новых клубов.

В конце минувшего года в списке военно-патрио-тических организаций появилось новое имя: клуб «Доблесть» объединил 160 учащихся школы-интерната № 9. «21 февраля на торжественной линейке Почетный гражданин города, Почетный железнодорожник Виктор Федорович Афанасьев передал курсантам знамя школы. Ребята пообещали его нести с честью и быть настоящими патриотами», — рассказывает руководитель объединения Ольга Владимировна Мельник. 

В «костяк» клуба, отмечает Ольга Мельник, вошли ребята из среднего школьного звена. В числе самых активных курсантов — Ян Молчанов, Мария Пыркова, Кристина Баландина, Елена Ведерникова, Анастасия Кабанова, Никита Крашенинников. С удовольствием занимаются в военно-патриотическом объединении и самые младшие школьники, и ученики старших классов.

Строевая и парашютная подготовка, сборка и разборка оружия — все это и многое другое нравится не только мальчишкам, но и девчонкам. Создатели клуба «Доблесть» к работе привлекают тренеров и инструкторов из других военно-патриотических объединений. «Хочется сказать спасибо нашим социальным партнерам — дому молодежных организаций «Альянс молодых», клубам «Вольница», «Добрыня» и «Пересвет», кинельскому отделению ДОСААФ за ценный опыт, знания и новые возможности, — продолжает Ольга Владимировна. - Также мы благодарны единомышленникам из туристического клуба нашей школы-интерната                     под руководством Сергея Алексеевича Абраменко. И, конечно же, отдельное спасибо нашему идейному вдохновителю — директору школы Татьяне Николаевне Титовой, поддерживающей нас во всех добрых начинаниях». 

Несмотря на то, что клуб совсем еще молодой, у «Доблести» уже есть первые достижения. Ребята, входящие в состав объединения, приняли участие в весенней «Вахте памяти», праздновании Дня Победы.              12 июня заняли третье место в организованной «Альянсом молодых» военно-патриотической игре «Патриоты России». В сентябре курсанты планируют принять участие в областном конкурсе почетных караулов поста                    № 1. «У нас уже есть собственная форма, создаем свои традиции, — отмечает Ольга Владимировна Мельник. - Надеюсь, что наш клуб в будущем объединит еще больше близких по духу людей, желающих вести здоровый образ жизни и быть достойными гражданами России». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116