Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

30.06.2017 08:12 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 30.06.2017 г.

О ДОБРОТЕ И МИЛОСЕРДИИ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

Благотворительный фестиваль «Хочу домой!» привлек внимание кинельцев к проблеме бездомных животных

Лай, урчание собак,  мурлыканье кошек и жалостливый писк котят, — так приветствовали горожан  главные виновники встречи — те, кого мы называем братьями нашими меньшими. С полными надежды,  любви и преданности глазами они выглядывали из клеток, как бы вопрошая: «Ты мой хозяин?».

 

Фестивальная площадка расположилась между Городским домом культуры и ЗАГСом. Прямо у входа на нее рассматривала щенка молодая женщина. Волонтер фестиваля достала кутенка из клетки и передала ей в руки. До этого отчаянно скулящий пушистый комочек, почувствовав тепло человека затих. Выслушав рассказ волонтера о крохотном существе, женщина сразу же  решила, что именно этот  щенок поедет домой вместе с ней. Как  корреспондент выяснила позже, новую хозяйку четвероного малыша зовут Татьяна Евдокимова. На фестиваль шла намеренно, найти здесь преданного друга. «Вырастет — будет охранником в нашем доме. Имени еще у него нет, но на семейном совете мы решим, как его назвать, — говорит Татьяна. — Очень люблю животных. Дома               у меня живут кошка, кот и четыре котенка. Теперь будет и такое вот очаровательное пополнение».

Аня Голубцова (на нижнем фото) тоже пришла на фестиваль, чтобы найти собаку. «Мы живем        в частном доме и хотим завести питомца. Теперь у нас есть Белла, — девочка нежно гладит щенка. -  Я чувствую, как собачка  волнуется, слышу, как стучит ее сердечко. Переживаю, не тяжело ли ей будет привыкнуть к нам».

Возле выставки животных, на прищепках, были развешены детские рисунки: на них изображены  люди и питомцы — в гармонии и счастье. Зоркий глаз детей точно уловил, что нужно четвероногим друзьям. «Это рисунки подопечных Реабилитационного центра. Мы с ними учимся делать кормушки, скворечники для птиц. О бездомных животных говорим очень часто. На фестиваль ребят пригласили вместе с родителями. Таким детям нужна постоянная поддержка и любовь, домашний питомец в этом может помочь», — уверена воспитатель центра Людмила Скороходова.  

В нашем городе много неравнодушных людей и такие мероп-риятия еще раз доказывают это. Волонтер фестиваля Лаида Смирнова четыре года спасает бездом-ных зверей. «У меня в частном доме живут двадцать собак и семнадцать кошек. Вот от этого кота отказались хозяева, когда он упал  с пятого этажа и стал прихрамывать. Этих котят выкинули у мусорных баков. Двух щенят я подобрала прямо на дороге, — рассказывает Лаида о привезенных на выставку питомцах. — Все они появились на свет в домашних условиях, не на улице. Главная причина — людская жестокость. Мы не имеем возможности всех бездомных животных пристроить. В первую очередь нам приходится заниматься теми, кого выбросили, ведь у них нет шансов выжить на улице».

Спасает то, что находятся люди, готовые помочь волонтерам: деньгами, кормами или любыми другими способами. Данный фестиваль  во многом состоялся благодаря поддержке таких неравнодушных кинельцев.  Сюда с удовольствием пришли целыми семьями. Для детей была подготовлена насыщенная развлекательная программа с играми и конкурсами. Взрослые могли посмотреть творческие вокальные и танцевальные номера. Присоединились к доброму мероприятию и сотрудники «Кинельской городской центральной библиотечной системы», организовав для юных кинельцев выставку книг и познавательную викторину.

Подведем итог. За время фестиваля нашли свой дом три щенка и один котенок. «Огромных усилий нам стоила организация фестиваля. И хочется сказать спасибо всем, кто принял в нем участие, оказал поддержку нашему проекту! Надеемся, что такое мероприятие  станет традиционным. Будем помогать пушистым друзьям обрести свой дом, а людям — объединиться в решении проблемы бездомных животных!», — говорит организатор фестиваля Лаурика Нагель,  руководитель организации «ГороДоГ».  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

346