Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

14.07.2017 07:38 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 14.07.2017 г.

ВЫРВАЛИСЬ В ПРИЗЁРЫ

Автор: НИНА БУХВАЛОВА

Спортивные надежды в легкой атлетике. Верхний ряд (слева направо): Виктор Копытин, Кирилл Караксин, Вадим Татаров, Алексей Кутузов, Иван Иммель, Кристина Баева, Мария Верховцева, Насибо Каландарова, Ксения Осипова, тренер Николай Алексеевич Кочетов.
Нижний ряд (слева направо): Дмитрий Шагдаров, Владислав Алешин, Егор Исаев, Алексей Шкуров,
Андрей Имашов, тренер Александр Владимирович Татаренков.

Новая концепция  работы с юными спортсменами принесла ощутимый результат

Под руководством наставника, большого любителя лыжного спорта Николая Алексеевича Кочетова (крайний справа) ребята учатся уверенно чувствовать себя на сложных дистанциях и побеждать. На снимке:  Андрей Мальков, Сергей Жаднов, Артем Вякин, Виктор Копытин.

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы городского округа Кинель ежегодно участвуют  в областной спартакиаде школьников, которая проводится по девяти видам спорта. За  двадцать один год участия в данных соревнованиях  кинельцы впервые  заняли призовое  место.

Спартакиада  продолжается в течение учебного года — с сентября по май. В ней принимают участие двадцать муниципалитетов губернии.

В этом году кинельская ДЮСШ заняла третье место, уступив  лидеру — воспитанникам школы олимпийского резерва города Новокуйбышевска, и Сызрани,  которая показала второй результат. По итогам участия в спартакиаде наши ребята оставили позади себя не менее сильные команды из Отрадного, Похвистнево, Октябрьска, Чапаевска.

Заметный успех в продвижении к призовой тройке детско-юношеская спортивная школа успешно демонстрирует последние три года. По результативности выступлений на областных соревнованиях она поэтапно поднималась с десятого места на шестое. В прошлом году Кинель завершил участие в очередной спартакиаде на пятой строчке итоговой таблицы. И вот долгожданная победа — заслуженная бронза.

Значительная доля в состоявшемся успехе подрастающих чемпионов принадлежит наставникам. Ребята и преподавательский состав вместе достигли этой победы.

Что касается тренировочного процесса, здесь  предстоял глубокий пересмотр ориентиров, методов работы. В 2014 году школу возглавила Ирина Юрьевна Глотова.  Под ее руководством концепция подготовки спортсменов  была изменена коренным образом. Перестройка  коснулась и подходов к тренировкам.

Предоставленная возможность заниматься с  перспективными воспитанниками в местах проведения соревнований дала хороший толчок, чтобы подготовиться к спортивным мероприятиям областного уровня более качественно.

Так, тренеры-преподаватели  по лыжам Николай Алексеевич Кочетов и Антон Валерьевич Кинев организовывали тренировки непосредственно на дистанции, где  проходили  соревнования.  Спортсмены  изучали лыжню, знали,  где имеются крутые повороты, спуски, подъемы, и это позволяло им во время гонок чувствовать себя уверенно.

Такая же тактика применялась и при подготовке к легкоатлетическим турнирам. Воспитанники тренера-преподавателя Александра Владимировича Татаренкова  всю зиму ездили на занятия в крытый манеж  в Самару. В непрерывном тренировочном процессе дети сохраняют спортивные навыки, наработанные в весенне-осенний  период. Результаты по легкой атлетике так же выросли по сравнению  с прошлыми годами.  

В 2016-м на легкоатлетическом  кроссе наши спортсмены заняли пятое место в области. В этом сезоне  они — победители.  Воспитанник школы  Алексей Шкуров показал высокие   результаты в беге на 400 и 800 метров и  был приглашен  в сборную Самарской области, которая в начале июля выступила на Первенстве России в Калуге.

Отдельно отметим позитивные сдвиги в футболе. В 2013-2014 годах по этому виду детско-юношеская  спортивная школа в областной спартакиаде занимала лишь восьмое место. Поставили задачу — подниматься выше по турнирной таблице, а это потребовало необходимости внести коррективы в учебно-тренировочный процесс, повысив уровень подготовки. В предыдущие годы занимали седьмое место. А в нынешнем сезоне юные футболисты преподнесли приятный подарок, став пятыми. Эта победа дорогого стоит, ведь соперниками кинельских мальчишек были многолетние фавориты в командной игре, которых готовят в школах  олимпийского резерва Сызрани, Новокуйбышевска, Тольятти, Самары. Прорвать их  сильную оборону в футбольных баталиях было задачей трудной.

Улучшение показателей в этом виде спорта связано не только с работой руководства ДЮСШ и тренеров отделения футбола. Положительный результат удалось достичь благодаря постоянному тренировочному процессу, что стало возможным со строительством в городском округе новых универсальных спортивных площадок. Теперь футбольные тренировки проходят в любое время года.

Коллектив детско-юношеской спортивной школы выражает благодарность руководству городского округа и управлению образования за поддержку, внимание к подрастающему поколению — кто сегодня приносит спортивные успехи родному городу.                                                                         

ДЮСШ, которая является структурным подразделением школы                      № 9, большую помощь оказывает директор этого образовательного учреждения Ольга Владимировна Бурачек. Она приветствует новые формы работы, решает вопросы по организации поездок детей на областные соревнования.

Совместная плодотворная работа  дает свои результаты. Тому свидетельство -  завоеванное третье место в областной спартакиаде  школьников

 

 

 

Областная спартакиада школьников проводится по следующим видам: легкая атлетика, лыжный спорт, футбол, баскетбол (девочки), баскетбол (мальчики), волейбол (девочки), волейбол (мальчики), настольный теннис, легкоатлетический кросс.

 

В составе сборной Самарской области, из всех ее участников, на российском первенстве в Калуге по легкой атлетике Алексей Шкуров показал лучший результат в беге на 400 метров. Таким образом воспитанник кинельской ДЮСШ принес весомое количество очков, что позволило сборной занять восьмое место на соревнованиях, в которых приняли участие легкоатлетические сборные из более чем 20 регионов страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166