Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.07.2017 10:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 [1] от 17.07.2017 г.

В РИТМЕ ЛЕТА

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

Участники кинельской команды проводят репетиции каждый день.

В Кинеле пройдет первый областной фестиваль молодежных субкультур

Организаторы фестиваля обсудили большой круг вопросов — от расположения площадок до состава жюри.

22 июля Центр культурного развития превратится в территорию креатива, которую приведут в движение современные направления молодежного творчества. Сам фестиваль и то, что будет происходить на его многочисленных площадках, это абсолютно новое в нашем представлении, чем увлечена сегодняшняя молодежь. Предстоящее событие даст возможность познакомиться с творческими течениями в молодежной среде и узнать, например, чем брейк-данс отличается от паркура.

 

Фестиваль молодежных субкультур, получивший название «ARTiCOOL», что переводится как «модное творчество», проводится по инициативе руководства городского округа Кинель и при непосредственной поддержке министерства культуры Самарской области.

На сегодняшний день свое участие подтвердили семнадцать команд из городских округов и районов губернии. Сформирована и молодежная сборная, которая выступит за наш город. В ее состав вошли           48 юношей и девушек.

Полным ходом идут репетиции участников. В Центре культурного развития готовятся к своему выступ-лению киберспортсмены и творческая группа, которая занимается современной хореографией. Сразу четыре танцевальных направления представят на фестивале участники студии «Beat Move». Юноши продемонстрируют владение техниками брейк-данса и покажут сложные элементы паркура, а девушки выступят с танцами в выразительных энергичных направлениях вог и дэнсхолл.

Тренирует ребят молодой преподаватель — Никита Шестаков.

«Занимаемся практически каждый день, отрабатываем все элементы, учимся работать в команде, - рассказал Никита, выбрав время между репетициями, которые проходят в просторном и светлом зале хореографии Центра культурного развития. — Всего от нашей студии на фестивале будет представлено около двадцати человек. Нам есть, что показать и чем удивить, обещаем интересное, динамичное танцевальное шоу».

В состав молодежной сборной от Кинеля вошли как участники творческих объединений городского округа, так и самодеятельные таланты. «У нас уже сформирована команда фотографов, проводим отбор среди ребят, которые рисуют граффити. Мы получили от них несколько работ, теперь предстоит выбрать самые лучшие, - говорит руководитель отдела молодежной политики администрации городского округа Кинель Эдуард Алексеевич Мурашкин. - А в начале следующей недели проведем конкурсный отбор среди диджеев и рэп-исполнителей».

Пока участники нашей команды готовятся к выступ-лению, в Центре культурного развития решаются организационные моменты. 13 июля здесь состоялось рабочее совещание, которое провела руководитель областного Агентства социокультурных технологий Ольга Викторовна Кравченко. От принимающей стороны в обсуждении вопросов подготовительной работы и непосредственного проведения фестиваля приняли участие заместитель главы городского округа Кинель по социальным вопросам Алла Анатольевна Ускова, руководитель управления культуры и молодежной политики Ирина Александровна Васева и директор центра культурного развития Игорь Федорович Жаткин.

До начала праздника молодежных субкультур осталась неделя. Все творческие площадки 22 июля  начнут свою работу в 14 часов. Завершится фестиваль вечером гала-концертом. Следите за выпусками городской газеты. В очередных номерах вниманию читателей будет представлена программа фестиваля.

Ребята отрабатывают предстоящее выступление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

282