Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

19.07.2017 08:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 19.07.2017 г.

УЧЕНИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ СЛУЖБ

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в Россиитм состоялись учения при участии сотрудников Самарской городской клинической больницы № 1 им. Н. И. Пирогова  и службы скорой медицинской помощи.

 

К предстоящему мировому футбольному первенству готовятся не только члены медицинской команды (250 специалистов из разных медучреждений губернии), которые будут дежурить на стадионе и других объектах ЧМ-2018, но и сотрудники медицинских учреждений и службы скорой медицинской помощи.

Специалисты больницы имени Н. И. Пирогова вместе со службой скорой медицинской помощи провели совместные учения.

«Совместные учения нужны на случай чрезвычайной ситуации, - пояснил главный врач Самарской городской клинической больницы № 1 имени Н. И. Пирогова А. В. Вавилов. — Выполнение задач по сохранению жизни и здоровья пострадавших зависит от уровня готовности всех служб, участвующих в ликвидации последствий ЧС. Маршрутизация пациентов, готовность медицинских бригад, оперативность оказания помощи, своевременное оповещение диспетчерских служб и прибытие бригад скорой медицинской помощи — все должно быть четко отработано».

По легенде, больница действовала в режиме чрезвычайной ситуации. У въезда на территорию учреждения находились сотрудники, отвечающие за маршрутизацию пациентов в отделения.

Во время учений в больницу на каретах скорой помощи одномоментно поступило порядка 20-ти пострадавших с разными травмами: травмы конечностей, головы, грудной клетки, ожоги и другие. Медицинские работники организовали прием массового потока пациентов и распределили их по отделениям для дальнейшего оказания медицинской помощи. В роли пострадавших выступали волонтеры.

«Тренировка медицинских работников не должна отражаться на пациентах, которым необходима скорая медицинская помощь, — отметил директор Самарской станции скорой медицинской помощи В. Г. Малахов. - Поэтому в  учениях задействовали технические автомобили, которые мы не используем на городской линии».

В учениях приняли участие 10 машин скорой помощи и более 100 медицинских работников. Подготовительные мероприятия к чемпионату будут проходить регулярно, вплоть до начала соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23