Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

26.07.2017 07:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.07.2017 г.

НА ПОВЕСТКЕ - ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА

Автор: НИНА БУХВАЛОВА

Сотрудники Кинельского отдела внутренних дел продолжают осуществлять патрулирование городских улиц. Рейды проходят четыре раза в неделю — четверг, пятницу, субботу и воскресенье. На охрану общественного порядка вместе с полицейскими выходят дружинники, представители частных охранных организаций.

В администрации городского округа рассмотрели круг вопросов по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории муниципалитета

Об этом шла речь на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений.

На комиссии ушли от практики ограничиваться только информациями  по  статистике совершенных преступлений за определенный период времени.

 

 «Необходим анализ правонарушений, чтобы выработать  более эффективные меры по их пресечению», — поставил задачу председатель межведомственной комиссии — заместитель главы городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Николаевич Федотов. 

 

в сводках полиции

Об оперативной обстановке на территории обслуживания по результатам работы за шесть месяцев текущего года доложил начальник межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» О. В. Клейменов.

Зарегистрировано 247 преступлений, из них расследовано 191, нераскрытыми остаются 85.  Из совершенного 31 тяжкого преступления расследовано 16.  За полугодие произошло 5 грабежей, 13 фактов мошенничества.

Из общего числа  краж, 10  совершены из квартир, 18 — из складов и магазинов.  По оценке правоохранителей, совершение преступлений данной категории обусловлено объективными и субъективными причинами. К ним сотрудники органов внутренних дел относят недостаточную оснащенность жилых домов и административных зданий специальными техническими средствами охраны, слабую укрепленность входных дверей.

Руководитель полиции, анализируя результаты работы службы по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, отметил, что ситуация в городском округе в этом плане несколько улучшилась, но остаются еще места, пораженные наркоманией. 

В рамках профилактической работы правоохранители проводят мониторинг сети Интернет на предмет  выявления сайтов, рассказывающих о способах и методах  изготовления и  использования нарко- и психотропных средств, о культивировании  наркосодержащих растений.  Отслеживается в сети информация о предположительных местах сбыта на территории городского округа Кинель и Кинельского района.

Анализ правонарушений в общественных местах показал, что при их совершении в течение часа в полицию обращается только  треть пострадавших. Когда время упущено,  раскрыть преступление по «горячим следам»  почти  не представляется возможным.

Старший инспектор линейного отдела полиции на станции Кинель Е. И. Которин проинформировал, как служба правопорядка на транспорте обеспечивает контроль за оперативной обстановкой.

По ряду направлений деятельности отдел показывает стабильные результаты. Раскрываемость  зарегистрированных преступлений (всего 55) составила почти 70%. 

Количество краж увеличилось: с 16-ти в аналогичном периоде прошлого года  до 20-ти за шесть месяцев текущего года. Группа по борьбе с преступными посягательствами на грузы выявила 9 преступлений. Зарегистрирована одна кража чермета, из трех фактов кражи цветных металлов по двум расследование уже закончено. Увеличилось число составленных протоколов об административных правонарушениях.

 

на постоянном контроле

В этот раз предметом внимания комиссии стали также вопросы соблюдения законодательства по реализации алкогольной продукции.

Органом местного самоуправления в этом направлении работа усилена — на постоянной основе осуществляются проверки по выявлению фактов незаконной продажи спиртного. Информацию о проводимых мероприятиях предоставила начальник отдела управления экономического развития, инвестиций и потребительского рынка администрации городского округа О. Ю. Карпова.

Для контроля за законной реализацией алкоголя создана межведомственная группа. В этих целях работает «горячая линия» для приема информации от населения по телефонам.

На официальном сайте администрации размещен  реестр организаций и ИП, реализующих спиртосодержащую продукцию: 40 юридических лиц, 66 — индивидуальных предпринимателей, 27 — объектов общепита. На данный момент все торговые объекты, где продается  крепкий алкоголь,   подключены к системе ЕГАИС.

Администрация проводит мониторинг цен на пивоваренную продукцию. Определены границы, прилегающие к  торговым точках, где алкогольная продукция по законодательству продаваться не может. 

Всего в 28 рейдах  проверены 156 торговых объектов на предмет выполнения закона о продаже спиртного не ранее 10 часов и не позднее 22 часов. По результатам проверок составлено пять протоколов и  один акт о нарушении законодательства, назначены штрафы на общую сумму

19 тысяч рублей. В мае муниципалитет заключил соглашение о взаимодействии с полицией по пресечению правонарушений  в  сфере алкогольного оборота.

В дополнение к сказанному начальник отдела внутренних дел О. В. Клейменов дал оценку  эффективности «горячих линий». Все поступившие от граждан сигналы проверяются, из них подтверждение находит только  часть.

В качестве примера Олег Владимирович  сообщил о задержании усть-кинельского жителя, занимающегося  незаконной продажей спиртного. Гражданин большими партиями привозил алкоголь из Казахстана, его гараж был полностью заполнен коробками. Товар клиентам развозил на машине.

 

работать

с особым контингентом

Граждане определенной категории  находятся в поле зрения полиции. Проверяются по адресам проживания ранее судимые и места пребывания лиц, ведущих антиобщественный образ жизни.  В дежурной части их проверяют  по базам данных, устанавливают  личность, ставят на учет. Под особым вниманием — освободившиеся из мест лишения свободы, не имеющие собственного жилья, проживающие временно у родственников, знакомых. 

Члены комиссии отметили, что идентифицировать категорию людей, занимающихся бродяжничеством, бывает сложно, как правило, у них нет документов, места жительства. Тем не менее, была достигнута договоренность   о совместной работе комиссии и полиции в рамках социальной программы реабилитации такого контингента, чтобы попытаться вернуть их к нормальному образу жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

241