Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

26.07.2017 07:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.07.2017 г.

ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ МОЛОДЫХ И ТАЛАНТЛИВЫХ

Автор: Елена ВОДОЛАГИНА

В Кинеле состоялся первый областной фестиваль молодежных субкультур

Площадкой большого мероприятия, проведенного впервые в таком формате не только в Кинеле, но и в масштабах всей области, стал Центр культурного развития городского округа. Фестиваль стал настоящим праздником молодежного творчества. В нем приняли участие команды из 19 муниципалитетов губернии, всего около 200 человек.

На открытии гостей и многочисленных зрителей приветствовал глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев:

«Еще при возведении объекта было принято решение, что пространство Центра станет молодежным, для развития современных направлений творчества. Министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов на заключительном этапе строительства Центра приезжал в Кинель и тогда появилась эта идея — провести фестиваль молодежных субкультур. Уверен, такое мероприятие должно быть в области для того, чтобы нашему молодому и талантливому поколению предоставлялась возможность для самореализации, обмена творческим опытом».

Участники демонстрировали свои таланты в шести номинациях: «Современная хореография», «Рэп», «Диджеинг», «Фотография», «Кибер-спорт», «Граффити». В течение всего фестивального дня выступления и художественные работы молодых талантов оценивало высококвалифицированное жюри.

Не скучно было на празднике зрителям всех возрастов — для них работали различные площадки. В худо-жественной зоне профессиональные мастера всех желающих превращали в моделей боди-арта. На площадке фудкорта можно было продегустировать различные сор-та чая и оценить вкус домашнего лимонада. На спортивной — выучить несколько асан на открытом занятии по йоге. И, наконец, приобрести необычный сувенир или подарок близким в зоне декоративного творчества.

Организаторы фестиваля предоставили участникам, зрителям возможность побывать одновременно на двух ярких мероприятиях. Так, большой восторг, особенно среди детей и подростков, вызвал фестиваль красок. Он также проходил на просторной территории вокруг центра. Красные, желтые, синие, зеленые… Во все цвета радуги раскрасились улыбающиеся лица и одежда тех, кто не побоялся подойти поближе и поучаствовать в играх и конкурсах на «красочной» площадке.

Подробнее о фестивале, его участниках и победителях газета расскажет в следующих номерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168