Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

28.07.2017 07:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.07.2017 г.

ВЕСОМАЯ ПОДДЕРЖКА НА БЛАГОУСТРОЙСТВО

Автор: Виктория ЕЛИСТРАТОВА, пресс-секретарь Думы городского округа Кинель.

В городском округе Кинель начинается реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

По сложившейся практике, вопросы, вносимые в рабочую повестку очередного заседания Думы, проходят предварительное обсуждение в профильных комиссиях. При подготовке к думскому заседанию, которое состоится сегодня, депутаты провели рабочую встречу в рамках двух комиссий — планово-бюджетной и по вопросам местного самоуправления.

В частности, был рассмотрен пакет документов по внесению изменений в бюджет городского округа. Финансовые корректировки связаны с увеличением доходной части бюджета за счет поступления областных субсидий на проведение мероприятий по комплексному благоустройству территорий муниципалитета.

Речь идет о программе «Формирование комфортной городской среды», которая предусматривает финансовую поддержку из федерального центра региональным и местным бюджетам на условиях софинансирования мероприятий по благоустройству. Программа рассчитана на пять лет, до 2022 года. Самарская область вошла в число регионов, которые получат значительные средства в рамках нового приоритетного проекта. В области была активизирована работа на местах — в городских округах и районах губернии — по подготовке муниципальных программ с перечнем адресов, где предстоит большое обновление. Формировались эти программы в муниципалитетах, в том числе и в нашем городском округе, с учетом мнения населения. Для этих целей предварительно были проведены собрания с участием собственников жилья, определены объемы и виды работ по благоустройству дворовых территорий. На выполнение мероприятий муниципальной программы Кинелю в этом году из областного бюджета выделяется свыше 35 миллионов рублей. Именно эти средства предлагается включить в доходную и, соответственно, расходную статьи бюджета для их освоения. Проект решения думцы поддержали единогласно.

Далее депутаты ознакомились с изменениями, которые необходимо внести в ранее утвержденное Думой Положение о Молодежной палате. Эта совещательная структура создана и действует при представительном органе местного самоуправления. Предлагаемые поправки направлены на повышение эффективности деятельности Молодежной палаты.

Так, предлагается не распространять ограничения по возрасту, а именно до 30 лет, на действующих членов Молодежной палаты. В нынешней редакции Положения член Молодежной палаты, достигший 30-летнего возраста, исключается из состава автоматически. Внесение изменений позволит дать возможность доработать до конца срока полномочий Палаты. Кроме того, в случае досрочного выбывания  одного или нескольких членов предлагается не проводить дополнительный конкурсный отбор, как того требует действующее законодательство, а вводить в молодежный парламент нового члена из резерва, сформированного из кандидатов, прошедших конкурсный отбор в соответствии с Положением о Молодежной палате, но не включенных в ее состав. Также предлагается создание не только экспертных и рабочих групп, но и постоянных комиссий. Это должно улучшить внутреннюю организацию работы Палаты.

Еще раз к рассмотрению этих вопросов уже для принятия решений депутаты вернутся на сегодняшнем заседании Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69