Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

05.07.2017 08:33 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 05.07.2017 г.

ЛЕТО В РАЗГАРЕ

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

Футбольный сезон продолжается

В самые первые дни лета в Кинеле каникулы начались с областного турнира «Лето с футбольным мячом». Эти соревнования, объединяющие сотни мальчишек и девчонок, проводятся во всех муниципальных образованиях губернии по инициативе и при непосредственной поддержке Самарского регионального отделения партии «Единая Россия».

 

В этом году горячие спортивные баталии объединили на футбольном поле двадцать пять детских команд, в числе которых — шесть девичьих сборных. Футболисты соревновались в двух возрастных категориях: в старшей группе выступали ребята 2002-2005 годов рождения, в младшей — 2006-2007 годов. Сыграны динамичные, интересные матчи, определены победители в каждой возрастной категории. Их имена назвали 27 июня на торжественной церемонии наг-раждения на стадионе спортивного центра «Кинель».

Участников турнира приветствовала заместитель главы городского округа Кинель по социальным вопросам, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алла Анатольевна Ускова: «В нашем городе футбол — один из самых массовых и любимых видов спорта. Приятно видеть, что наши дети стремятся к победе, знают, что такое командный дух, умеют поддерживать друг друга. Это очень пригодится в жизни. Желаю вам ребята успехов. Пусть оставшиеся два месяца лета будут такими же интересными, насыщенными, активными».

Капитанам команд Алла Ана-тольевна вручила грамоты. Лидеры турнира вместе с наградами получали поздравления и аплодисменты своих групп поддержки и недавних соперников на поле. В старшей возрастной категории среди мальчиков безусловные лидеры — футболисты школы № 10. Серебро турнира — у сборной «Алекс», бронза — у команды образовательного центра «Лидер». А вот в младшей возрастной группе среди мальчиков сборная «Лидера» заняла первое место. Второе в этой категории, опять же, у «Алекса», третье — у команды «Локомотив».

Отличные результаты показали и девичьи сборные. В старшей группе определился фаворит — сборная «Алекс». Чуть уступила и взяла «серебро» команда школы № 1. На третьей строке рейтинга — футболистки из школы № 10.

В младшей группе места распределились следующим образом: первое — у команды школы № 1, второе — у сборной команды «Факел». Специальный приз для самых юных участников учредил и спортивный центр «Кинель» — почетная грамота и футбольный мяч достались команде мальчиков из школы № 1.

Тем временем жаркий футбольный сезон продолжается. Из лучших игроков городского этапа будут сформированы команды, которые представят Кинель на очередном, зональном этапе «Лето с футбольным мячом».

В городе  зажглась «Зарница»

Захватывающая военно-спортивная игра «Зарница» уже более полувека зажигает сердца юных поколений. В любимое действо советских пионеров с удовольствием посвящается современная детвора. Со временем правила «Зарницы» поменялись, сегодня ребятам не нужно срывать друг с друга погоны, захватывать вражеский флаг. Но всегда останется неизменным — командный дух, а главное — чувство патриотизма. 27 июня пять детских команд приняло участие в игре, любимой многими поколениями.

Слаженные действия, хорошая физическая подготовка, знание истории России и военного дела помогали участникам «Зарницы.  Военно-спортивная игра в нашем городе — добрая и давняя традиция. Организаторы увлекательных состязаний — Дом молодежных организаций «Альянс молодых», местное отделение партии «Единая Россия», а также спортивный центр «Кинель», на площадках которого и проходят все этапы игры.

Старт игре дала секретарь местного отделения «Единой России» Алла Анатольевна Ускова. Она отметила, что продолжение традиции очень важно для подрастающего поколения: «Мы также, как и вы, играли в детстве в «Зарницу». Но это не просто игра, а настоящая «школа» товарищества, взаимовыручки. Она дарит чувство сопричастности к истории страны».

В соревнованиях приняли участие команды из мальчишек и девчонок, посещающих школьные лагеря дневного пребывания. Ребят ожидали интересные испытания.

 На открытых площадках городского стадиона школьники смогли показать как отличную спортивную подготовку, так и уровень своих знаний. Вопросы тематической викторины были посвящены истории государства, Самарской области и Кинеля, а также самым ярким страницам воинской доблести России.

На другой площадке юным знатокам предложили расположить по возрастанию военные звания в современной российской армии. Очень понравилась ребятам станция «Шифровальщик», где необходимо было расшифровать текст с помощью «ключа».

Ловкость, скорость, сила и, конечно же, сплоченность помогали успешно пройти сложную полосу препятствий. Эти качества пригодились и на станции, где детям предстояло быстро и правильно использовать защитные средства — противогазы. На шестой  площадке шли тренировки  по сборке и разборке автомата.

Каждая команда перед началом соревнований получила маршрутные листы-карточки. За успешное выполнение задания на станции начислялись баллы. По результатам прохождения всех этапов определились победители. Лидер «Зарницы-2017» — команда Детско-юношеской спортивной школы «Мастера спорта». На втором месте — команда школы № 9 «Десант», на третьем — сборная школы № 10 «Динамит».

Призеры и участники соревнований получили заслуженные грамоты и сладкие подарки от местного отделения партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153