Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

11.08.2017 07:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 11.08.2017 г.

АЛЛЕЯМ И СКВЕРАМ - БЫТЬ!

Автор: МАРИЯ КОШЕЛЕВА

Аллея получит имя человека, возглавлявшего в прежние годы одно из ведущих предприятий поселка.

В поселке Алексеевка появятся новые зоны отдыха 

Обряд освящения проводит священник местного храма. Пусть святая вода придаст молодым деревьям сил для роста.

Состоявшееся третьего августа в самом центре Алексеевки событие привлекло внимание прохожих. Здесь был проведен церковный обряд освящения аллеи, которая будет пролегать вдоль многоквартирного дома № 17 по улице Невская. В скором времени эта территория обещает стать уютным местом для отдыха и неспешных прогулок алексеевцев. А несколькими днями ранее по периметру будущей аллеи были высажены молодые  деревья.

Проведение первого этапа работ по оформлению будущей зоны отдыха было поручено специалистам муниципального предприятия «Служба благоустройства и содержания городского округа Кинель» (СБСК). «По двум сторонам тротуара, вдоль будущей аллеи, мы посадили более двадцати саженцев каштанов и столько же лип, — рассказала мастер по благоустройству «СБСК» Наталья Юрьевна Николаева. - Лето жаркое, и теперь нам необходимо сохранить молодые зеленые насаждения. В этом рассчитываем на помощь и участие небезразличных жителей окрестных домов и председателей домовых комитетов».

На обряде освящения присутствовали руководитель Алексеевского территориального управления администрации городского округа Сергей Викторович Осипов, председатель Общественного совета поселка Андрей Сергеевич Матвеев, а также жители, оказывающие свое содействие в решении местных вопросов. Проведя священнодействие, настоятель храма преподобного Алексия, человека Божия, иерей Сергей Воспинников отметил роль такой созидательной работы: «Труд не просто красит человека, он приносит радость, благо. И это очень важное начинание, которое обязательно нужно продолжать и преумножать».

Сделать, действительно, предстоит еще очень много. В ближайшей перспективе — освещение территории, установка скамеек, урн и других необходимых элементов благоустройства. Безымянной новая зона отдыха не останется: уже поступило предложение назвать аллею в честь первого руководителя свинокомплекса «Алексеевский» Александра Ильича Каньшина — человека, который внес большой вклад в развитие поселка. Подробно этот момент, а также вопросы, связанные с наполнением новой зоны отдыха, рассмотрят на заседании Общественного совета Алексеевки, которое состоится                   23 августа.

В этот же день было освящено и другое, знаковое для алексеевцев место — сквер, который разбит у обелиска Славы, на площади перед Домом культуры «Дружба». Весной здесь уже было установлено новое ограждение, а в летние месяцы проведены ландшафтные работы: сделана выборка старого грунта, оформлены клумбы. На прошедшей неделе были высажены голубые ели, своей торжественностью подчеркнувшие особую атмосферу этого места. Сквер станет территорией для спокойного, семейного отдыха алексеевцев: здесь также появятся удобные скамейки, урны, а на входе планируется установить артиллерийские орудия.

Со временем будет обновлен сам обелиск Славы, украшенный георгиевской лентой и главными наградами Великой Отечественной войны. В процессе разработки — система освещения сквера, решается вопрос с обустройством дорожек. 

Как рассказал газете руководитель Алексеевского территориального управления Сергей Викторович Осипов, аллея на Невской и сквер у обелиска Славы — не единственные зоны отдыха, которые появятся в поселке. Планируется  разбить еще один небольшой сквер — он разместится рядом с новой аллеей, по направлению к магазину «Русь».

Пришлось перенести сроки работ по началу благоустройства территории за гостиницей «Звезда» — там, где отведено место под сквер имени Петра Васильевича Петрищева. Коррективы внесла дождливая погода в первой половине лета и, как следствие, слишком высоко поднявшиеся грунтовые воды. Это же обстоятельство стало большой помехой и для дорожных строителей, которые занимались укладкой нового асфальта на въездной автодороге.

Но история зеленых насаждений в поселке еще продолжится в этом году: до наступления холодов планируется высадить саженцы там, где вскоре поманят своей тишиной уютные алексеевские скверы. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

279